Наверх
Мероприятия

05.06.2020

Автор: Евгений ВЛАДИМИРОВ

Фото: Елена ОВЧАРЕНКО

Группа высокого уровня: от вопросов торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России до транзита товаров в страны ЕАЭС

Проходит заседание ГВУ Совета Министров Союзного государства

В Москве и Беларуси в формате видеоконференции проходит очередное заседание Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства. В его работе принимают участие сопредседатели Группы - заместитель Председателя  Правительства Российской Федерации Алексей Оверчук и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко, а также Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев, руководители отраслевых белорусских и российских министерств, ответственные работники Постоянного Комитета Союзного государства.

Overchuk-05062020.jpg

Алексей Оверчук

Повестка заседания включает в себя ряд вопросов, посвященных актуальным аспектам белорусско-российских отношений. Рассматриваются вопросы торгово-экономического сотрудничества, касающиеся осуществления государственных (муниципальных) закупок, устранения технических барьеров доступа белорусских предприятий, связанных с аккредитацией на электронных торговых площадках в России с целью участия в процедурах закупок, ограничения допуска радиоэлектронной продукции, произведенной на территории Республики Беларусь, к государственным (муниципальным) закупкам в Российской Федерации.

semashko-05062020.jpg

Владимир Семашко


В сфере агропромышленного комплекса рассматривается тема поставок российской свиноводческой продукции в Республику Беларусь и поставок белорусской плодоовощной продукции на территорию Российской Федерации.

Mezentsev-05062020.jpg

Дмитрий Мезенцев


Еще один вопрос - транзит белорусских товаров через территорию Российской Федерации в адрес получателей других государств – членов Евразийского экономического союза.

IMG_2664.JPG

В рамках выполнения резолюции Высшего Государственного Совета Союзного государства от 30 июня 2017 г. № 3 сторонами заслушана информация о ходе работы по отмене роуминга на территории Союзного государства.

Rubrin.JPG

Заместитель Госсекретаря Алексей Кубрин


В целях координации работы по подготовке и проведению в текущем году заседаний высших органов Союзного государства запланировано рассмотрение вопроса о проектах повесток очередных заседаний Совета Министров и Высшего Государственного Совета Союзного государства.
Zamy-05062020.JPG

Заместители Госсекретаря Дмитрий Соловьев и Виктор Сиренко



Screen-05062020.JPG