Наверх
Мероприятия

05.05.2020

Автор: Евгений ВЛАДИМИРОВ

6 мая в минском Доме прессы состоится презентация специального проекта Союзного государства «Раритеты военно-исторических музеев Беларуси и России»

В мероприятии с помощью видеосвязи примет участие Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота

Завтра, 6 мая, в 11:00 в пресс-центре Дома прессы в Минске состоится круглый стол на тему: «Память общей Победы. Презентация специального проекта Союзного государства «Раритеты военно-исторических музеев Беларуси и России», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне».

В этом мероприятии с помощью видеосвязи из Москвы примет участие Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. А в Минске в Доме прессы будут присутствовать Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев, заместитель Государственного секретаря – член Постоянного Комитета Союзного государства Владимир Амарин, министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич и директор издательства «Белорусская Энциклопедия им. П.Бровки» Ольга Ванина.

Белорусским журналистам, желающим присутствовать на мероприятии, необходимо аккредитоваться по телефонам в Минске 287-18-46, 287-18-34, а также по телефону 8(029)188-88-98 (Вайбер). Кроме того, все желающие смогут посмотреть онлайн-трансляцию круглого стола по адресу https://www.youtube.com/channel/UCDoyKIop0fqy_hVQgvxIpwQ/videos. Посмотреть видео можно будет и позже, запись будет размещена на этом же видеоканале.

Проект Союзного государства «Раритеты военно-исторических музеев Беларуси и России» - это альбом, выпущенный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Каждый желающий уже сейчас может ознакомиться с этим изданием, скачав его на нашем сайте в рубрике «Читальный зал».

Альбом подготовлен по инициативе Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрия Федоровича Мезенцева при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства и Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество». В него вошли фотографии и истории 100 экспонатов из фондов главных военно-исторических музеев Беларуси и России. Это Музей Победы на Поклонной горе в Москве, Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны в Минске, Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» в Минске, Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», Севастопольский военно-исторический музей-заповедник, Государственный мемориальный комплекс «Хатынь». Каждый экспонат имеет свою уникальную и неповторимую историю, отражающую события Великой Отечественной войны и рассказывающую о вкладе советского народа в Победу.