Наверх

Сотрудничество России и Беларуси по таможенным вопросам является одним из наиболее действенных достижений союзного строительства

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота направил приветствие участникам Международного таможенного форума

24 октября 2019 г. заместитель начальника Департамента экономики и отраслевых программ ПК СГ Олег Леснов принял участие в Международном таможенном форуме.

В ходе панельной секции "Поддержка экспорта в России" было оглашено приветственное слово участникам и гостям Форума Государственного секретаря Союзного государства Г.Рапоты.


Уважаемые участники и гости Международного таможенного форума 2019!

Знаменательно, что Форум проводится в День таможенника Российской Федерации, и участие в нем – лучший профессиональный подарок.

За 366 лет, прошедших с момента издания Единого таможенного устава, российская таможенная служба стала одной из самых авторитетных организаций в мире в этой сфере.

Федеральная таможенная служба в сотрудничестве с Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь решают важные вопросы экономического развития и безопасности наших стран.

В 1996 году в Союзном государстве был создан Таможенный комитет, а с 1 июля 2011 года снята таможенная граница между Россией и Беларусью и перенесена на внешние границы Союзного государства.

На ежегодной основе проходят совместные заседания коллегий таможенных органов, на которых принимаются решения по дальнейшей координации работы в таможенной сфере и её совершенствованию.

В этом году мы отмечаем 20-летие создания Союзного государства, и можно с уверенностью сказать, что сотрудничество России и Беларуси по таможенным вопросам является одним из наиболее действенных достижений союзного строительства.

Особо отмечу, что многие решения в таможенной сфере, принятые в Союзном государстве, сегодня с успехом используются на пространстве Евразийского экономического союза.

Хочу пожелать дальнейших успехов в защите интересов России, Беларуси и Союзного государства и исполнения задуманного всем, кто посвятил свою жизнь таможенной сфере.


Государственный секретарь

Союзного государства                                                                                 Г.Рапота