Наверх

Журналистам из России и Беларуси показали российские морские ворота в Арктику

24 июля стартовал организованный Постоянным Комитетом Союзного государства и МИА "Россия сегодня" экспертно-медийный тур в Мурманскую область, цель которого - показать регион в контексте перспективных направлений российско-белорусского сотрудничества.

Программа поездки - весьма обширная. Гости посетили Мурманский арктический государственный университет, где прошел круглый стол «МАГУ — научно-технологический хаб региона», в котором приняли участие руководство вуза, эксперты из Беларуси, представители Правительства Мурманской области, а также Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота и его заместитель Николай Корбут.

После этого прошла встреча журналистов с Госсекретарем Союзного государства и Губернатором Мурманской области Мариной Ковтун. Посетили участники тура и мемориальный комплекс «Морякам, погибшим в мирное время», и рубку подводной лодки «Курск».

Затем их ждет переезд в Кировск и Апатиты. В программе — визит в Кировский филиал МАГУ,  «Кольский научный центр РАН», знакомство с Музеем минералогии и музейно-выставочном комплексом «Апатит», а также саамской деревней «Сам Сыйт» и туристическими возможностями региона.

MAK_9526.JPG

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота и Губернатор Мурманской области Марина Ковтун во время встречи с белорусскими и российскими журналистами. См. фотогалерею первого дня экспертно-медийного тура.

Максим Чижиков

фото: Иван Макеев