Наверх

Концерт Союзного государства прошел на «Славянском базаре в Витебске»

Программа Дня Союзного государства на «Славянском базаре в Витебске» оказалась очень насыщенной – в ней нашлось место показу моделей белорусских и российских дизайнеров, концертам, спектаклям и кино. А вечером 13 июля прошло самое яркое его событие – концерт мастеров искусств "Союзное государство приглашает...".

Официальная часть началась с приветствия фестивалю и его зрителям заместителя Госсекретаря Союзного государства Николая Корбута и Председателя Госдумы Федерального Собрания России, Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслава Володина.

За творческое воплощение идеи дружбы народов Беларуси и России дипломами Союзного государства были отмечены деятели культуры - режиссер Александр Вавилов, композитор Александр Морозов, дирижер Вячеслав Валеев и заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская.

Основу самого концерта на этот раз составили участники и победители российских музыкальных телепроектов, в том числе «Голоса». Аккомпанировал оркестр «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением Сергея Жилина. Блистательный Сергей Сергеевич неожиданно выступил еще и ведущим концерта, а также… певцом.

Заместитель Госсекретаря Союзного государства Николай Корбут (справа) вручает дипломы Союзного государства

За творческое воплощение идеи дружбы народов Беларуси и России дипломами Союзного государства были отмечены деятели культуры - режиссер Александр Вавилов, композитор Александр Морозов, дирижер Вячеслав Валеев и заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская.

Ведущий концерта Сергей Жилин приветствует Алису Голомысову, которая вышла на сцену в образе маленькой Аллы Пугачевой и исполнила хит «Делу время»

В концерте участвовали белорусы из «Голоса», а появление на сцене Ивана Вабищевича было оригинально обыграно – в прошлом кавээнщик, а теперь известный белорусский рок-музыкант вышел из зрительского зала в образе футбольного болельщика и исполнил песню «До свиданья, мама». Впрочем, зрители почти сразу его узнали. Петр Елфимов замечательно спел «Беловежскую пущу». Затем настал черед юных талантов – Алиса Голомысова вышла на сцену в образе маленькой Аллы Пугачевой и исполнила незабвенный хит «Делу время». За что получила от Сергея Сергеевича дирижерскую палочку и возможность поруководить его оркестром. А юная белорусская звездочка Маша Магильная спела «Душы так хочацца святла».


Во второй части концерта выступило старшее поколение артистов - Лариса Долина и Игорь Николаев, которых витебская публика встречала с большим воодушевлением. Лариса Долина, конечно же, напомнила зрителям, что «Главней всего погода в доме».


«Здесь и сейчас, на сцене «Славянского базара в Витебске», я не вижу разницы между русскими и белорусами. Мы едины!», - сказал с воодушевлением Сергей Жилин под занавес концерта.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Усадьбе Ильи Репина в Здравнёво подарили уникальные фотографии

Усадьбе Ильи Репина в Здравнёво подарили уникальные фотографии

В рамках Дня Союзного государства на «Славянском базаре» прошел круглый стол по вопросам культуры. В центре внимания была судьба усадьбы Ильи Репина в Здравнёво под Витебском

К формированию программы Дня Союзного государства планируется привлекать лауреатов премии Союзного государства 

Об этом сообщил заместитель Государственного секретаря Союзного государства Николай Корбут

Николай Корбут: Между Беларусью и Россией активно развивается академический и образовательный обмен

Неотъемлемой частью работы Союзного государства является постоянное развитие социально-гуманитарной деятельности

В Витебске возложили цветы к памятнику воинам-освободителям 
Участие в мероприятии принял заместитель Государственного секретаря Союзного государства Николай Корбут

День Союзного государства прошел на "Славянском базаре в Витебске" 

Программа Дня составлена из официальных и культурных мероприятий. В них приняли участие и представители Постоянного Комитета Союзного государства. Кстати, в 2018 году Союзное государство отмечает 15-летие своего присутствия на «Славянском базаре».
Сергей Малиновский
фото: Павел Мартинчик