Наверх

Представители Постоянного Комитета Союзного государства приняли участие в III Всероссийской неделе охраны труда

В этом году Неделя собрала рекордное количество участников.

В Сочи прошла III Всероссийская неделя охраны труда, в которой приняли участие более 10 тысяч человек: представители предприятий, профсоюзов и органов власти. Главными темами встреч стали безопасность труда, трудоустройство молодежи, а также положение женщин в рабочих профессиях.

Участники мероприятия узнали, что уровень производственного травматизма в России в прошлом году сократился на 14% - это позволило стране выйти на уровень развитых европейских стран. Серьезное внимание этим вопросам уделяет и Союзное государство. Именно поэтому в неделе охраны труда принял участие и представитель Постоянного Комитета Союзного государства.

- В России и Беларуси все привилегии, гарантии и льготы примерно одинаковы. Во всяком случае, они отрегулированы так, чтобы быть максимально гармонизированными между собой. Эта работа, конечно, продолжается, и она очень важна. Я знаю, что министерства труда России и Беларуси постоянно обмениваются новыми документами, которые разрабатывают в этой сфере, - сказала Начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргарита Левченко.

Многие участники мероприятия отметили, что будущее сферы охраны труда – в формировании культуры безопасности, особенно в строительстве, промышленности, обрабатывающем и добывающем производстве. Тем более, что основной причиной травматизма по-прежнему считается человеческий фактор.

Вениамин Лыков