Наверх

Григорий Рапота принял участие в возложении венка к могиле Неизвестного солдата

4 мая в Александровском саду прошла торжественная церемония возложения венка от Посольства Республики Беларусь к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и цветов к памятным знакам "Город-герой Минск", "Брестская крепость-герой"

Фото: На фото: Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко и Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота возложили венок к могиле Неизвестного солдата. Москва, 4 мая 2016 года

4 мая в Александровском саду прошла торжественная церемония возложения венка от Посольства Республики Беларусь к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и цветов к памятным знакам «Город-герой Минск», "Брестская крепость-герой".

Венок возложили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко и Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

После завершения церемонии Игорь Петришенко поздравил всех ветеранов с наступающим праздником Победы. По его словам, благодаря ветеранам «мы сегодня можем спокойно трудиться и растить детей». «Цена победы – более 20 миллионов жизней советских людей». Посол напомнил о том, что, по традиции, мы отдаем дань памяти павшим у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду. «Это наша победа: наш народ освободил мир и Европу от коричневой чумы, - сказал Посол Беларуси. - В этот день мы вспоминаем тех, кто положил свои головы на алтарь победы. Самое главное, об этом должны помнить все - и политики, и простые люди. И могила Неизвестного солдата настраивает нас на то, что ценнее жизни ничего нет».

Игорь Петришенко пожелал ветеранам крепкого здоровья и старания в деле воспитания патриотизма у подрастающего поколения. Будет патриотизм, - уверен посол, - будут наши страны развивать и Союзное строительство, и другие интеграционные проекты. Тогда мы станем крупнейшими политическими игроками в мире.

_MG_0465.JPG

11.jpg



Надежда Долганская
фото: Владимир Коробицын