Наверх

Стартовал пресс-тур российских и союзных СМИ по Гомельской области

В состав журналистского десанта войдут более 30 человек, в том числе известные российские блогеры, репортеры центральных и региональных телеканалов, а также печатных изданий.

Пресс-тур представителей российских и союзных средств массовой информации в Гомельскую область по теме "30 лет аварии на ЧАЭС. Реабилитация пострадавших регионов Республики Беларусь. Развитие малых городов Беларуси" пройдет 12-14 апреля. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе облисполкома.

В состав журналистского десанта войдут более 30 человек, в том числе известные российские блогеры, репортеры центральных и региональных телеканалов, а также печатных изданий.

В это же время в Гомельской области с рабочим визитом будет находиться Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, который примет участие в ряде мероприятий, предусмотренных программой пресс-тура.

В частности, сегодня состоится совместная пресс-конференция председателя облисполкома Владимира Дворника и Григория Рапоты для российских и белорусских журналистов. Участники пресс-тура побывают в Гомеле, Жлобинском, Ветковском, Хойникском районах, в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике. Программа пребывания включает посещение государственного историко-культурного учреждения "Гомельский дворцово-парковый ансамбль", мемориального комплекса на месте концлагеря в деревне Красный берег Жлобинского района, Музея народного творчества в городе Ветка, некоторых других объектов социальной сферы.

Запланировано также посещения республиканского научно-производственного центра РНПЦ радиационной медицины и экологии человека, промышленных предприятий, в том числе ОАО "Спартак", производственных участков ОАО "Милкавита" и ЧУП "Гомельская универсальная база". В Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике специалисты расскажут журналистам о научных разработках, связанных с тематикой последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Они посетят экспериментальную животноводческую ферму, станцию дезактивации, ознакомятся с организацией работы на животноводческой ферме по разведению племенных лошадей.

Завершит пресс-тур итоговая пресс-конференция госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты.

Источник: soyuz.by