Наверх

Эти двадцать лет прошли не зря, - Иван Бамбиза

Цели и задачи, поставленные главами государств при подписании Договора о создании сообщества Беларуси и России, были достигнуты

Цели и задачи, поставленные главами государств при подписании Договора о создании сообщества Беларуси и России, были достигнуты.

Цели и задачи, поставленные главами государств при подписании Договора о создании сообщества Беларуси и России, были достигнуты. Об этом журналистам заявил заместитель Государственного секретаря Союзного государства Иван Бамбиза, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

«Двадцать лет с точки зрения истории – это большой отрезок времени. За этот период выросло целое поколение. Мне думается, что эти двадцать лет прошли не зря. Если говорить о тех целях и задачах, которые ставили Александр Лукашенко и Борис Ельцин при подписании Договора о создании сообщества Беларуси и России, можно отметить, что они были достигнуты», - сказал Иван Бамбиза.

По его словам, на сегодня уже создано единое экономическое, миграционное, социальное и информационное пространство.

«Большая работа была проделана по унификации законодательства. Очень сложно, живя на одном пространстве, но с разными законодательствами, реализовывать свои намерения и права», - подчеркнул заместитель Госсекретаря.

Особое внимание в Союзном государстве уделяется социальным вопросам.

«Первые документы, которые принимались, были посвящены именно созданию равных условий для граждан России и Беларуси. Я считаю, что мы значительно продвинулись в этом направлении. Сегодня  россияне и белорусы не чувствуют себя чужими на территории обеих стран. Думаю, это важнейшее достижение минувшего двадцатилетия», - заключил Иван Бамбиза.

Источник: soyuz.by