Наверх

Григорий Рапота: Союзное государство будет и дальше оставаться лидером интеграционных процессов на постсоветском пространстве

31 марта в Постоянном Комитете состоялась пресс-конференция Государственного секретаря Союзного государства, посвященная Дню единения народов Беларуси и России


31 марта в Постоянном Комитете состоялась пресс-конференция Государственного секретаря Союзного государства, посвященная Дню единения народов Беларуси и России.

"Уровень интеграции в Союзном государстве значительно выше, чем в Евразийском экономическом союзе, - отметил Госсекретарь. - Ко многим вопросам, которые уже решены в Союзном государстве, в ЕАЭС еще не подступали". В качестве таких тем Григорий Рапота назвал отсутствие пограничного контроля в Союзном государстве, решение многих социальных вопросов.

"Мы будем рады, если к числу тех вопросов, которые решены в Союзном государстве, подключатся и другие страны ЕАЭС, - сказал Григорий Рапота. - Ведь все это делается для людей".

Госсекретарь убежден, что Союзное государство остается пилотным проектом в интеграционных процессах и такая ситуация будет продолжаться еще достаточно долго.