Наверх

Концепция пятой программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС готовится в Союзном государстве

Всего реализовано уже три программы, а четвертая находится на завершающей стадии

Всего реализовано уже три программы, а четвертая находится на завершающей стадии.

В Союзном государстве идет работа по подготовке концепции пятой программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этом во время съемок специального выпуска программы «Время Союза» рассказала начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргарита Левченко.

«На базе МЧС России прошло большое совещание, на котором наши партнеры, реализующие четвертую программу, подтвердили свою готовность в ближайшее время внести на рассмотрение в установленном порядке концепцию новой программы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС», - рассказала она.

Маргарита Левченко напомнила, что всего реализовано уже три программы, а четвертая находится на завершающей стадии.

«Вопросы ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС являются неотъемлемой частью основополагающих документов, которые приняты в Союзном государстве. Это и концепция социального развития, и приоритетные направления развития на среднесрочную перспективу. Даже в Договоре о создании Союзного государства однозначно указано, что вопросы экологии, создания безопасных условий для жизни человека, а также преодоления последствий техногенных катастроф, являются приоритетными в социальной политике Союзного государства», - заключила начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства.

Съемки специального выпуска общественно-политического ток-шоу «Время Союза» телеканала ТРО прошли в Минске в телестудии факультета журналистики Белорусского Государственного Университета.

Программа «Время Союза» выходит на телеканале ТРО с момента начала его вещания - с 2007 года и направлена на информационное сопровождение строительства Союзного государства и укрепление отношений двух стран.

Источник: soyuz.by