Наверх

Тщательная экспертиза на начальных этапах работы позволит ускорить процесс принятия союзных программ, - Григорий Рапота

Об этом во время съемок специального выпуска программы «Время Союза» заявил Государственный секретарь Союзного государства.

Тщательная экспертиза на начальных этапах работы позволит ускорить процесс принятия научно-технических программ Союзного государства. Об этом во время съемок специального выпуска программы «Время Союза» заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

«На национальных уровнях существуют такие же проблемы. С одной стороны, необходимо как можно быстрее принять решение, чтобы не отстать от рынка, а с другой - программа должна быть внимательно проработана», - пояснил Госсекретарь.

По его словам, на начальных этапах работы над союзными программами необходимо проводить тщательную экспертизу для выявления недостатков, «чтобы при согласовании они не тормозили процесс».

«Это, пожалуй, одна из самых основных задач, над которой мы уже работаем», - отметил Григорий Рапота.

Он также рассказал, что одним из показателей востребованности программы является участие в ее реализации частного бизнеса.

«Если предприниматель идет на софинансирование программы, он признает ее рыночную полезность и заинтересован в успехе ее реализации. Это также позволит ускорить внедрение результатов в практику», - заключил он.

Источник: soyuz.by