Наверх

Игорь Петришенко и Григорий Рапота посетили павильон «Республика Беларусь» на ВДНХ

Гости ознакомились с ходом завершающего этапа реконструкции павильона

В четверг 4 февраля Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко и Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота посетили павильон «Республика Беларусь» на ВДНХ.



Как сообщает пресс-служба белорусской дипмиссии, гости ознакомились с ходом завершающего этапа реконструкции павильона.

В обновленном павильоне планируется создание экспозиции, представляющей достижения страны. Состоялось обсуждение вопросов реализации совместных программ Беларуси и России, а также организации ряда мероприятий на базе павильона «Республика Беларусь».


Во исполнение решений Совета глав государств СНГ о создании на ВДНХ г. Москвы постоянно действующих выставок государств-участников СНГ Республика Беларусь взяла на себя обязательство по организации торгово-выставочного и информационно-маркетингового центра на базе павильона № 18 (бывший павильон БССР на ВДНХ СССР). В павильоне предусматривается сдача в аренду дилерам белорусских предприятий офисных помещений, расположенных в пристройке к исторической части павильона, организация работы ресторана белорусской кухни, магазина сувенирной продукции, а также размещение в центральной части павильона информационно-развлекательной зоны для ознакомлении посетителей с отраслями экономики Республики Беларусь посредством мультимедийных презентаций и аттракционов.

Источник: soyuz.by