Наверх

Григорий Рапота: Греческим друзьям будет на что посмотреть в Беларуси

3 декабря прошла встреча Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты с Гиоргосом Ципрасом - Генеральным Секретарем МИДа Греции по развитию международных экономических отношений. Григорий Рапота рассказал об итогах беседы с греческим коллегой

3 декабря прошла встреча Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты с Гиоргосом Ципрасом - Генеральным Секретарем МИДа Греции по развитию международных экономических отношений. Григорий Рапота рассказал об итогах беседы с греческим коллегой.

- Я счел своим долгом рассказать господину Ципрасу, что такое Союзное государство, поведать о наших подходах к развитию отношений с другими странами, - отметил Госсекретарь Союзного государства. - Я старался подчеркнуть, что мы держим двери открытыми для любого сотрудничества с любым государством. И поскольку господин Ципрас занимается международными экономическими контактами, я рассказал о том опыте, который у нас существует в сфере проведения международных встреч. К примеру, я сообщил о российско-белорусско-австрийском форуме, который в следующем году состоится уже в третий раз. Греция в будущем также могла бы принять участие в подобных мероприятиях.



Греческие коллеги вскоре отправятся в Минск, и я поведал им, на что там следует обратить особое внимание. Я рассказал о научно-технических, производственных, сельскохозяйственных и прочих возможностях Беларуси. Надеюсь, эта информация пригодится для развития взаимоотношений двух стран. Конечно, белорусские коллеги расскажут о себе более детально и более точно, но я счел своим долгом подготовить своего греческого коллегу к этому интересному визиту в Минск.

Николай Александров