Наверх

В Минске в стенах БНТУ состоится бизнес-бой – «Лучший молодежный инновационный проект Союзного государства»

На этой неделе в Минске в стенах БНТУ проходит IV Форум Союзного государства вузов инженерно-технологического профиля



На этой неделе в Минске в стенах БНТУ проходит IV Форум Союзного государства вузов инженерно-технологического профиля. Организаторы в лице Постоянного Комитета Союзного государства и Белорусского национального технологического университета не скрывают своей заинтересованности в привлечении молодых талантов к созидательной деятельности на ниве союзной интеграции.

Именно с этой целью – выявить лучших из лучших, взять на карандаш, как говорится, и будет проведен бизнес-бой на тему: «Лучший молодежный инновационный проект Союзного государства»

Как сообщили организаторы, бизнес-бой станет отправным пунктом для разработчиков и молодых исследователей на пути реализации и внедрения в производство своих проектов и проводится для стимулирования реализации перспективных молодежных инновационных проектов, содействия в поиске инвестиционной поддержки коммерциализации результатов научных исследований и разработок.

Бизнес-бой будет проводиться после трехдневного обучения молодых инноваторов и индивидуальной работы с проектами со стороны экспертов и соответствующих специалистов в рамках менторских сессий.

Презентация проекта включает до 5 минут выступления проектных команд и защиту проекта перед членами жюри. По результатам презентации экспертная комиссия оценивает проект по прилагаемой форме. Победители конкурса определяются в трех номинациях по общей сумме набранных баллов.

Победители бизнес-боя получат ценные призы.

По итогам конкурса будут не только отобраны и награждены лучшие молодежные инновационные проекты, но и представлена возможность всем участникам оценить конкурентоспособность своего бизнес-предложения, представить проект перед потенциальными инвесторами и партнерами, а также получить содействие по практическому продвижению проектов.

Проведение бизнес-боя позволит сформировать кадровый потенциал молодых инноваторов Союзного государства, способных быстро адаптироваться к новым направлениям развития науки и техники, получить задел для дальнейшей подготовки успешных управленцев инновационными проектами.