Наверх

«Родные напевы» из Брянска покорили Смоленск

Фестиваль прошел с 27 по 30 октября в седьмой раз и был по традиции организован Министерством культуры РФ и Министерством культуры Республики Беларусь при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства

Фестиваль художественного творчества людей с ограниченными физическими возможностями «Вместе мы сможем больше» завершился в Смоленске, в Доме культуры санатория «Красный Бор», пишут «Брянские новости».

Фестиваль прошел с 27 по 30 октября в седьмой раз и был по традиции организован Министерством культуры РФ и Министерством культуры Республики Беларусь при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства.

На фестивале выступили победители отборочных районных и областных фестивалей-конкурсов организаций ВОИ, ВОГ, ВОС Брянской, Калининградской, Калужской, Московской, Псковской, Тверской и Смоленской областей и обществ инвалидов Республики Беларусь.

Наши земляки на мероприятии оказались в числе наиболее удачливых. В номинации «Народные коллективы» лучшим стал ансамбль русской песни «Родные напевы», среди танцоров на колясках победителями стали Татьяна Билецкая и Сергей Саврухин, а в номинации «Инструментальное исполнение» победа досталась саксофонисту Александру Калине.

Фестиваль «Вместе мы сможем больше» формирует условия для развития творческого потенциала людей с ограниченными физическими возможностями, при этом выполняет не только культурную, но и оздоровительную и образовательную функции. На площадках Фестиваля создана благоприятная атмосфера для творческого общения, обмена опытом в творческой деятельности. Фестиваль способствует сохранению общего культурного пространства в рамках Союзного государства и стимулирует активное участие в этом процессе людей, физические возможности которых в той или иной степени ограничены.