Наверх

В Орше завершилась Спартакиада Союзного государства по хоккею «Золотая шайба»

В Орше стали известны обладатели почетного трофея Спартакиады Союзного государства по хоккею «Золотая шайба».

В финальном раунде Спартакиады Союзного государства по хоккею «Золотая шайба», который стартовал во вторник в Орше, приняли участие по 6 коллективов из России и Беларуси. Возраст игроков - 14-15-лет. Организаторы турнира - Постоянный Комитет Союзного государства, профильные министерства двух стран. Команды раздели на две подгруппы.

В подгруппу «А» попали коллективы Вологодской, Ленинградской, Минской, Могилевской областей, а также городов Архангельска и Минска. В подгруппе «Б» оказались дружины Пскова, Витебска, Гродно, Брестской области, а также Республик Татарстан и Башкортостан. Победители подгрупп вышли в финал, где и разыграли 1 место. Здесь в упорной борьбе юные хоккеисты из Архангельска взяли верх над сверстниками из Витебска - 6:5.

Тренер победителей Игорь Коноплев признался, что под занавес матча соперники заставили поволноваться за итоговый результат:

- На последних минутах витебчане забили несколько шайб. К тому же зрители на трибунах оршанского ледового дворца неистово за них болели. Все это привело к тому, что мои подопечные немного сникли. Однако они - молодцы! Смогли удержать победный счет.

Для ребят из Архангельска это уже не первый большой успех в состязаниях «Золотая шайба». Благодаря высоким результатам, показанным в минувшем сезоне, сейчас они собираются отправиться на сборы в Сочи, где будут тренироваться на олимпийских спортивных объектах. Что же касается матча за бронзовые награды, то в нем команда «Лачын» из села Актаныш Республики Татарстан выиграла у «Форварда» из Лодейного поля Ленинградской области - 7:1.



Источник: soyuz.by, «СБ. Беларусь сегодня», автор: Сергей Голесник