Наверх

Григорий Рапота: отношения между странами не должны предполагать санкций

Нормальные отношения между странами не должны предполагать никаких санкций, тем более, что очень часто они оказываются неэффективными, заявил, выступая на IV Евразийском форуме в Вероне, Государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота

Фото: Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота выступает на IV Евразийском форуме в Вероне

Нормальные отношения между странами не должны предполагать никаких санкций, тем более, что очень часто они оказываются неэффективными, считает Государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота.

"Иногда ослабление санкций выдается как какой-то подарок, но нормальные отношения не должны предполагать никаких санкций. Тем более сейчас, в период растущих интеграционных процессов", — сказал Рапота, выступая на IV Евразийском форуме в Вероне.

По его словам, очень часто санкции становятся неэффективными, потому что, когда кто-то объявляет санкции в отношении государства, входящего в некое торгово-экономическое объединение, невозможно ввести их против всего такого союза.

"Вообще сам инструментарий санкций не очень современен, нужно искать какие-то другие формы", — подчеркнул Рапота.

Он также отметил, что в последнее время все вокруг говорят о том сложном времени, в котором мы живем.

"Создается впечатление, а так оно, наверное, и есть, что в любом времени есть свои сложности и, наверное, самое главное — не доводить эти сложности до каких-то безумных действий в виде вооруженных конфликтов", — сказал госсекретарь Союзного государства.


Журналисты крупнейших китайских газет задают вопросы Госсекретарю Союзного государства Григорию Рапоте

Четвертый Евразийский форум проводится совместно фондом ПМЭФ и Ассоциацией "Познаём Евразию". Петербургский международный экономический форум с 2012 года проводит зарубежные сессии и поддерживает международные деловые мероприятия в ключевых регионах мира, в том числе и Евразийский форум. ПМЭФ — крупнейший экономический форум России, проводится с 1997 года, с 2006 года — под патронатом президента Российской Федерации.

Источник
Фото: Елена Овчаренко