Наверх

«Второй Австрийско-Белорусско-Российский бизнес-форум – еще один канал диалога для бизнеса трех стран», - Григорий Рапота

«Любое общение бизнеса – это благо, потому что, как показывает опыт, здесь завязываются контакты, развиваются какие-то проекты, а в будущем и достигаются результаты», - рассказал Григорий Рапота

Второй Австрийско-Белорусско-Российский бизнес-форум играет роль одного из каналов диалога для бизнеса трех стран. Об этом сегодня журналистам перед открытием форума заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

«Любое общение бизнеса – это благо, потому что, как показывает опыт, здесь завязываются контакты, развиваются какие-то проекты, а в будущем и достигаются результаты», - рассказал Григорий Рапота.

«Для нас было важно наладить постоянный диалог, и два года назад, будучи в Вене, мы с господином Кристофом Ляйтлом, который возглавляет Федеральную палату экономики Австрии, договорились о том, чтобы провести такой форум. Это очевидная польза, так как это мероприятие – еще один канал диалога для бизнеса», - добавил он.

Государственный секретарь Союзного государства также подчеркнул, что Австрия является одним из наиболее активных инвесторов в экономику Беларуси и России и обладает большим опытом в этой сфере.





«Поэтому австрийских бизнесменов не надо уговаривать, они заинтересованы в том, чтобы появился еще один такой институт. Мне хочется верить, что это будет постоянно действующий механизм не только с Австрией. Я выступаю за то, чтобы в подобных мероприятиях участвовали все страны», - резюмировал Григорий Рапота.

Напомним, что сегодня в Минске проходит Второй Австрийско-Белорусско-Российский бизнес-форум. В мероприятии принимают участие представители Федеральной палаты экономики Австрии, Торгово-промышленных палат Беларуси и России. Программа форума включает пленарное заседание и три секции: "Энергетика, инфраструктура и логистика", "Сельское хозяйство и продукты питания" и "ЕС-ЕАЭС: перспективы взаимодействия бизнес-ассоциаций в рамках европейских и евразийских интеграционных процессов". Состоятся также индивидуальные переговоры между бизнесменами Австрии, Беларуси и России.

Источник: soyuz.by