Наверх

Григорий Рапота: Белорусы проголосовали за курс на реализацию проекта Союзное государство

«Это накладывает на нас дополнительную ответственность и является импульсом к тому, чтобы мы активно двигались по курсу продвижения белорусско-российских отношений», - сказал Государственный секретарь Союзного государства

Победа действующего Президента Беларуси Александра Лукашенко на выборах свидетельствует о том, что белорусские граждане проголосовали за курс на реализацию проекта Союзное государство. Такое мнение корреспонденту портала www.soyuz.by высказал Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

«Это накладывает на нас дополнительную ответственность и является импульсом к тому, чтобы мы активно двигались по курсу продвижения белорусско-российских отношений», - сказал Григорий Рапота.

По его словам, курс Александра Лукашенко на продолжение и укрепление двусторонних отношений не может не радовать, так как «два наших народа действительно связывают очень крепкие узы взаимодействия, которые скреплены некими институциональными решениями».

Оценивая данные о явке избирателей на участках для голосования, Государственный секретарь Союзного государства отметил, что в Беларуси выборы прошли активнее, чем они проходят в России.



«Мы можем делать только предположения о причинах такой политической активности. Сюда можно отнести и геополитическую обстановку, которая заставляет людей задумываться о судьбах страны. Также сегодня наблюдается укрепление международных позиций Беларуси, которая стала площадкой для переговоров нормандской четверки. Возможно, и сложная экономическая ситуация заставляет избирателей выслушать предложения каждого кандидата», - предположил Григорий Рапота.

В завершение он пожелал, чтобы подобная активность сохранилась и в будущем.