Наверх

Григорий Рапота: единая промышленная политика и торговля станут главными темами заседания Совета министров Союзного государства

Госсекретарь отметил, что с этой целью ведется анализ законодательной базы Беларуси и России

Вопросы единой промышленной политики и активизации торговли станут главными темами заседания Совета министров Союзного государства Беларуси и России, которое пройдет 29 сентября в Москве, сообщил в Минске Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает РИА «Новости».

"Будут вопросы концептуального и общего, но крайне важного характера. В частности, по единой промышленной политике (Беларуси и РФ — ред.) мы должны доложить, что наработано и как двигаться дальше… Нам также предложено посмотреть, что мы можем сделать в "двойке", чтобы создать модель, которая могла бы быть применима в рамках ЕАЭС", — сказал Григорий Рапота журналистам.

Госсекретарь отметил, что с этой целью ведется анализ законодательной базы Беларуси и России. "Мы должны осознать, как формируется национальная (промышленная — ред.) политика, осознать различия в подходах и посмотреть, как можно их сблизить", — сказал Госсекретарь.

Кроме того, по словам Григория Рапоты, на заседании союзного Совмина планируется обсудить дополнительные меры в сфере торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России.

Григорий Рапота сообщил, что также предполагается рассмотреть проекты концепций новых союзных программ, в частности, в сфере автоэлектроники, медицины, функционирования региональной группировки войск. Стороны обсудят вопросы бюджетной политики союзного государства.

Источник: soyuz.by