Наверх

«Строительство Белорусской АЭС – один из элементов создания энергосистемы Союзного государства», - Алексей Кубрин

Заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин принял участие в работе круглого стола «Взаимодействие Беларуси и России в сфере энергетики»

Строительство Белорусской АЭС в Островце является одним из элементов создания общей системы энергообеспечения Союзного государства. Об этом сегодня в ходе круглого стола «Взаимодействие Беларуси и России в сфере энергетики» заявил заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

«Сегодня мы активно обсуждаем вопрос единой промышленной политики. Очевидно, что эта тема без энергетики будет неполной. Если мы не сможем обеспечить единые условия и стандарты, создать общие условия для производства и устранить разночтения в правовой базе, это приведет к дисбалансу во взаимоотношениях», - пояснил Алексей Кубрин.

Он также подчеркнул, что на данный момент работы, выполняемые на АЭС, соответствуют существующему графику.


«Все проблемные моменты, которые имеют место, носят, скорее всего, технологический и технический характер. Во многом это связано с уровнем сложности работ на объекте», - рассказал заместитель Государственного секретаря.

Алексей Кубрин отметил, что АЭС является объектом не только союзного, но и международного значения.

автор: Шершнева Алеся, soyuz.by