Наверх

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота встретился с руководством Витебской области

64% составляет удельный вес России в общем товарообороте Витебской области

Удельный вес России в общем товарообороте Витебской области составляет 64%. Такие данные сегодня привел губернатор региона Николай Шерстнёв в ходе встречи с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой, передает корреспондент портала http://www.soyuz.by/.

Николай Шерстнёв также сообщил, что по итогам 2014 года объем внешней торговли области с российскими регионами составил 4,6 млрд. долларов. Наибольший удельный вес в структуре экспорта по-прежнему принадлежит мясомолочной группе товаров (24%).

По словам губернатора Витебской области, достигнутые результаты позволяют сделать вывод о том, что страны активно работают и прилагают все усилия для развития межрегионального сотрудничества.

В ходе встречи стороны обсудили проблемные вопросы экономического сотрудничества Беларуси и России. По словам Григория Рапоты, нынешняя экономическая ситуация ощутимо влияет на торгово-экономические отношения двух стран.

«Постоянно говорить об успехах – это не наш стиль. Мы всегда стараемся обсуждать существующие проблемы и искать варианты их решения», - отметил Государственный секретарь Союзного государства.

автор: Алеся Шершнева
источник: soyuz.by