Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства и Российская государственная библиотека (РГБ) подписали соглашение о сотрудничестве

Согласно документу, Постоянный Комитет предоставляет РГБ нормативно-правовые документы, статистическую и аналитическую информацию на электронных и бумажных носителях, а библиотека обеспечивает доступ пользователей к этим материалам

Постоянный Комитет Союзного государства и Российская государственная библиотека (РГБ) подписали во вторник соглашение о сотрудничестве в целях формирования эффективного информационно-правового пространства Союзного государства, повышения правовой грамотности населения и распространения знаний о союзном строительстве, сообщают РИА Новости.

Подписи под документом поставили Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота и генеральный директор РГБ Александр Вислый.

"Соглашение направлено на то, чтобы пользователь библиотеки, интересующийся тематикой Союзного государства, получил возможность найти исчерпывающие ответы по той нормативно-правовой базе, которая у нас существует", — сказал на церемонии подписания документа Григорий Рапота.

Согласно документу, Постоянный Комитет предоставляет РГБ нормативно-правовые документы, статистическую и аналитическую информацию на электронных и бумажных носителях, а библиотека обеспечивает доступ пользователей к этим материалам.

Постоянный Комитет будет также оказывать содействие Центру правовой информации РГБ в части обеспечения информацией, относящейся к Союзному государству. Кроме того, представители Постоянного Комитета примут участие в ежегодных встречах, семинарах, выставках и других мероприятиях по союзной тематике, организуемых РГБ.

Источник: soyuz.by