Наверх

На финансирование «Славянского базара в Витебске» из союзного бюджета выделено 25 млн. российских рублей

Из бюджета Союзного государства на проведение XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдет с 9 по 13 июля, выделено 25 млн российских рублей

Из бюджета Союзного государства на проведение XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", который пройдет с 9 по 13 июля, выделено 25 млн российских рублей. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Маргарита Левченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего же, по словам Маргариты Левченко, за 16 лет участия Союзного государства в финансировании витебского форума из союзного бюджета было направлено около 400 млн российских рублей.

Традиционно на "Славянском базаре в Витебске" пройдет День Союзного государства, который состоится 10 июля. Он начнется пресс-конференцией госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты. Затем в музее-усадьбе художника Ильи Репина "Здравнево" пройдут церемонии награждения победителей конкурсов юных журналистов и художников, пленэр молодых мастеров кисти и детский пленэр, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Маргарита Левченко также отметила, что Постоянный комитет Союзного государства добивается того, чтобы музею-усадьбе "Здравнево" был присвоен статус союзного культурного центра.

Завершится день Союзного государства на "Славянском базаре" вечерним гала-концертом в Летнем амфитеатре. В качестве его участников заявлены Леонид Агутин, Анжелика Варум, Тимур Родригес, балет "Тодес", солисты Национального академического театра оперы и балета Беларуси, хор Сретенского монастыря, ансамбль "Сябры" и его руководитель Анатолий Ярмоленко и другие мастера искусств Беларуси и России.

Источник: soyuz.by