Курсы валют на 24.05.2017
RUR
BYN
30.55
USD
56.56
EUR
63.62
CNY
82.09
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.85
EUR
2.08
CNY
2.69
День единения

05.04.2015 В Новосибирске прошел тринадцатый музыкальный фестиваль «Карагод сябров»

Яркий праздник для новосибирцев организовал белорусский культурно-просветительский центр во имя святой Евфросинии Полоцкой. Фестиваль «Карагод сябров» посвятили 70-летию Великой  Победы советского народа над фашистской Германией.

- Почетными гостями фестиваля стал ансамбль цимбалистов «Першацвет».  Коллектив специально приехал на наш праздник из Минска, который, кстати, является городом-побратимом Новосибирска. Их выступлением мы и открыли фестиваль, - рассказывает Людмила Счастливенко, заместитель директора белорусского культурно-просветительского центра во имя святой Евфросинии Полоцкой.

Фестиваль «Карагод сябров» проводится в Новосибирске тринадцать лет подряд. По словам организаторов, с каждым годом он становится масштабнее. На этот музыкальный конкурс съезжается все больше коллективов из разных городов. В этом году для участия только в заключительном гала-концерте организаторы отобрали порядка девятисот человек.

- Участников так много, что нам даже пришлось разбить финальный концерт на два дня. Первая часть праздника – детская и молодежная. Она прошла в Детской школе искусств № 7 имени А.Новикова, - рассказывает Людмила Счастливенко.
Юные артисты, среди которых были даже пятилетние малыши, пели песни на белорусском языке, танцевали в национальных костюмах и исполняли музыкальные произведения белорусских авторов.

5 апреля праздник продолжился во Дворце культуры имени Горького. Во второй день фестиваля «Карагод сябров» на сцене появились и взрослые ансамбли.
- Во время выступления ансамбля "Радуга"  из Верх-Тулы у одного из музыкантов лопнул ремень баяна. Зал просто ахнул. Но артист не растерялся. Он быстро сел на колено и доиграл песню. После этого выступления аплодисментам не было конца! - делится впечатлениями Людмила Счастливенко.

Судило участников конкурса международное жюри. С российской стороны в качестве председателя выступил народный артист России Александр Балабанов, с белорусской стороны - Виктор Тульвинский. Каждый участник гала-концерта получил диплом и памятный подарок от Белорусского культурно-просветительского центра.
Яндекс.Метрика