Курсы валют на 29.03.2017
RUR
BYN
30.36
USD
57.02
EUR
61.53
CNY
82.76
BYN
RUR (100)
3.29
USD
1.88
EUR
2.03
CNY
2.73
День единения

03.04.2015 Иван Мельников: Те успехи, которые есть у братских народов, должны только прирастать в будущем

- После распада СССР только Россия и Беларусь нашли в себе силы для совместного движения вперед. Наши народы всегда были родней. Даже корни слов – белорус и русский – одинаковые. Все это неспроста, - сказал первый заместитель Председателя Госдумы, зам. Председателя Парламентского Собрания Союзного государства Иван Мельников на встрече с журналистами перед началом торжественного собрания в честь Дня единения, которое состоялось 2 апреля 2014 года в московском Театре эстрады. - У обоих государств масса совместных проектов. Так, Россия инвестировала 10 млрд. рублей в строительство белорусской АЭС. Еще 6,5 млрд. долларов – остальные инвестиции России в экономику Беларуси. Предприниматели Беларуси вложили в экономику России 2,5 млрд. долларов.

Сейчас в Российской Федерации работает больше 2700 белорусских компаний.
Такое тесное сотрудничество идет на пользу всем. Не всегда все бывает гладко, но нас это не разделяет. Мы вместе прошли Великую Отечественную Войну. Мы вместе празднуем победу. Зарубежным странам наш союз не нравился с самого начала. Но это лишний раз доказывает, что мы выбрали верный пусть.

С 1 января заработал ЕвразЭС. Успешно развивается таможенный союз.У России и Беларуси - общие проблемы. И решать их мы должны общими силами. Те успехи, которые есть у братских народов, должны только прирастать в будущем!

Фото Михаила Фролова

Яндекс.Метрика