Наверх

«Сделано в Беларуси»: «Белавиа» и Wargaming презентовали новый «танколет»

У авиакомпании появился второй лайнер, оформленный в стиле популярной компьютерной игры «World of Tanks»

У авиакомпании появился второй лайнер, оформленный в стиле популярной компьютерной игры «World of Tanks»

«Белавиа» 12 декабря представила новый самолет, брендированный совместно с   компанией Wargaming - производителем популярной компьютерной игры «World of Tanks». Черно-оранжевый Embraer 195 прилетел в аэропорт Минска из Ульяновска, где он проходил покраску. Это уже второй «танколет» в парке авиакомпании. Первый лайнер, оформленный в стиле знаменитых «танков», «Белавиа» запустила в небо в 2016 году. Но тот самолет уже отлетал свое (борту 25 лет), и ему на смену пришел новый.

В «World of Tanks» - игру, в которой ведут бой танки периода Второй мировой войны, сражаются 150 миллионов человек по всему миру. Совместный проект «Белавиа» и Wargaming четко и ясно доносит до пассажиров: вы играете в «танки», созданные белорусскими разработчиками. Поэтому на ливрее лайнера гордо красуется надпись «Сделано в Беларуси». На борту нового «танколета» появилось изображение зубра, и в данном случае он — не только национальный символ.
1.jpg

- Это большое, мощное, благородное животное. Можно сказать, что это танк в мире животных, - рассказал глава издательского подразделения Wargaming в регионе СНГ Андрей Муравьев. - «World of Tanks» уже восемь лет продвигает Беларусь во всех странах, перенимая эстафету у этого могучего зверя. Сочетание двух образов - это лучший способ связать страну и продукт, который популяризирует ее во всем мире.
5.jpg

Если первый танколет красили в Чехии, то теперь на помощь пришли российские специалисты. Ульяновское предприятие «Спектр-Авиа» красит самолеты почти всех воздушных перевозчиков России — от «Аэрофлота» и  S7 до «Якутии» и  Red Wings. Белорусский «танколет» провел в ульяновском ангаре 11 дней, для его покраски использовали 92 литра эмали, 115 литров лака и 62 литра грунтовки.
4.jpg

- Когда мы выпустили первый самолет в цветах «World of Tanks», о Беларуси узнавали в разных точках мира, а мы получили массу положительных откликов от пассажиров. Именно пассажиры вдохновили нас на продолжение проекта, - рассказал генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров.
3.jpg

Новый лайнер будет совершать рейсы в страны СНГ, Европы и Азии. Уже вечером 12 декабря «танколет» отправился в Баку. Затем у него запланированы полеты в Брюссель и в Москву.
2.jpg

Виктор Федоров, Фото: Вадим Шерстеникин