Наверх

Российским журналистам показали тягачи и «Чижики»

Продолжается пресс-тур российских журналистов по Беларуси: из Витебской области он переехал в Минскую.

Второй день начался с посещения МЗКТ – Минского завода колёсных тягачей. Когда-то он был частью МАЗа, а с 1991 года – это уже самостоятельное производство. Volat (именно под таким названием выпускается здесь техника) в переводе с белорусского означает "богатырь", "великан". По-моему, очень точное имя.

Минские тягачи, которые активно использует российская армия для таких ракетных комплексов, как, например, «Бук», «Тополь», «Тор», впечатляют своими размерами. А ещё и проходимостью: они могут работать как в пустынях Ближнего Востока, так и в условиях мерзлоты, даже лозунг у предприятия: «Техника, не знающая преград».  85 процентов автомобилей уходят с конвейера в Россию, причем это не только военная техника, но и гражданская: краны, машины для нефтяников.

С недавнего времени на заводе выпускают ещё и микроавтобусы. В обратном направлении идут комплектующие.  Годовой товарооборот с Россией, по словам гендиректора МЗКТ Игоря Летова, примерно 120 миллионов долларов. «80% того, что вы видите во время парадов на Красной площади в Москве, ездит на нашей технике», – отметил генеральный директор.

- Мы создали Союзное государство для чего? Чтобы сотрудничать, — заявил Игорь Летов. - Мы знаем, что в России есть родственные автозаводы, но у каждого своя ниша. Наша — это ракетные войска стратегического назначения. У нас работает российская военная приемка, на машины ставятся только российские двигатели и комплектующие. Давайте создавать совместные предприятия, мы готовы.

20181212_130838.jpg

Если вы не видели, как танцует техника «Амкодор» или как погрузчик этого завода закидывает мячик в баскетбольную корзину с ювелирной точностью, то многое упустили. Впрочем, техника этого завода, который был следующим пунктом программы пресс-тура, наверное, есть почти во всех российских регионах. Журналистам показали производство гидравлики для мобильной техники и промышленного оборудования, а также сельскохозяйственной техники. Генеральный директор ОАО «Амкодор» Валерий Иванкович рассказал о том, что есть планы по расширению совместного производства в Брянске, строительству завода лесозаготовительной техники для производства харвестеров и форвардеров среднего и тяжелого класса в Петрозаводске.

20181212_153337.jpg

- Мы планируем проинвестировать в это предприятие порядка 300 миллионов долларов. Новое направление – это инвестиции в строительство завода сельскохозяйственной техники в городе Петровск Саратовской области, - заявил Валерий Иванкович.

Еще один объект для посещения журналистов - завод «Штадлер-Минск» в городе Фаниполе. Здесь собирают двухэтажные подвижные составы KISS, одноэтажные подвижные составы FLIRT, специально разработанные для рынков СНГ трамваи типа «Метелица» и вагоны метро для широкой колеи. Первым заказом, выполненным на заводе в Фаниполе, было серийное производство четырехсекционных и шестисекционных двухэтажных подвижных составов для российской железнодорожной компании «Аэроэкспресс», которые перевозят пассажиров в московские аэропорты Внуково и Домодедово. 

В августе 2016 года «Штадлер Минск» и «Транспортная концессионная компания (ТКК)» заключили договор на поставку 23 трёхсекционных трамвайных вагонов «Метелица» для Санкт-Петербурга. Две трамвайные линии под них в городе построены, осталась еще третья. «Чижики» - так ласково называется питерский трамвай – уже готовы для неё. Компания активно участвует в тендерах на российском рынке и надеется, и готова поставлять нам свою продукцию.

Максим Чижиков

Фото автора

Читайте также

В Витебске стартовал традиционный пресс-тур представителей российских региональных и федеральных средств массовой информации в Республику Беларусь

Более 70 журналистов и популярных блогеров со всех концов России, от Калининграда до Владивостока, съехались в Витебск, где начал свою работу ежегодный белорусский пресс-тур, традиционно заканчивающийся большой пресс-конференцией Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко