Курсы валют на 22.10.2017
RUR
BYN
29.41
USD
57.51
EUR
67.89
CNY
86.88
BYN
RUR (100)
3.40
USD
1.96
EUR
2.31
CNY
2.95
Наука и техника

19.09.2017 Журналисты Союзного государства посетили авиационный ремонтный завод в Барановичах

Журналисты российских, белорусских и союзных СМИ посетили предприятие в рамках пресс-тура «Военно-техническое взаимодействие в Союзном государстве».

Журналисты российских, белорусских и союзных средств массовой информации в рамках пресс-тура «Военно-техническое взаимодействие в Союзном государстве», который приурочен к совместному стратегическому учению Вооружённых сил России и Беларуси «Запад-2017», посетили 558 Авиационный ремонтный завод, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

Первый заместитель директора предприятия Олег Мухачев рассказал журналистам об основных направлениях работы, сотрудничестве с Россией и иными странами, а также о социальной поддержке работников предприятия. «Мы стараемся сделать все возможное, чтобы людям комфортно работалось у нас», – прокомментировал Олег Мухачев. Он отметил, что завод работает с аналогичным предприятием России по заказам для третьих стран.

Кроме того, для представителей СМИ была проведена экскурсия по музею и цехам 558 Авиационного ремонтного завода.

Стоит отметить, что это единственное в Беларуси и одно из немногих предприятий на территории СНГ, оказывающее широкий спектр услуг по ремонту и модернизации различных типов авиационной техники. Помимо ремонта разных типов авиатехники, предприятие разрабатывает и производит системы радиотехнической защиты летательных аппаратов от высокоточного радиоуправляемого оружия, тактические беспилотные авиационные комплексы и многое другое.

558 Авиационный ремонтный завод занимается ремонтом самолетов Су-17 (Су-22), Су-25, Су-27, МиГ-29, Ан-2 и вертолетов Ми-8 (Ми-17) и Ми-24 (Ми-35) всех модификаций. Предприятие способно выполнять капитальный ремонт планера и всех комплектующих изделий. Успешно ведутся работы по модернизации авиатехники. Модернизированные истребители Су-27 и МиГ-29 приобретают новые возможности, расширяются области их боевого применения. В ходе модернизации проводится усовершенствование информационно-управляющего поля кабины экипажа, навигационной системы и радиолокационного прицельного комплекса, увеличивается номенклатура вооружения. Кроме того, самолёт МиГ-29 оборудуется системой дозаправки топливом в полёте. Модернизированный вертолёт Ми-8 оснащается гиростабилизированной оптико-электронной обзорно-прицельной системой, комплектом оборудования ночного видения, современным комплексом навигации и электронной индикации. В состав вооружения вертолёта могут быть введены новые управляемые средства поражения. Кроме того, на предприятии имеются собственные разработки военной техники и аппаратуры.




Пресс-тур «Военно-техническое взаимодействие в Союзном государстве», приуроченный к совместному стратегическому учению Вооружённых сил России и Беларуси «Запад-2017», организован Постоянным Комитетом Союзного государства, Национальным пресс-центром Республики Беларусь при поддержке пресс-службы Президента Республики Беларусь, Министерства обороны Республики Беларусь и Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь.

Источник: soyuz.by

Яндекс.Метрика