Курсы валют на 22.10.2017
RUR
BYN
29.41
USD
57.51
EUR
67.89
CNY
86.88
BYN
RUR (100)
3.40
USD
1.96
EUR
2.31
CNY
2.95
Наука и техника

22.08.2017 В Беларуси презентовали первый электромобиль

От идеи до готовой к испытаниям машины прошло меньше года. Ее возможности и технические характеристики еще будут улучшаться.

В Минске презентовали первый белорусский электромобиль, созданный учеными Национальной академии наук Республики. Он был сконструирован на базе серийной машины GeelySC7 белорусской сборки.

- Мощность двигателя - 60 кВт, это где-то 80 л.с. Этого вполне достаточно для работы в городе. Максимальная скорость, которую мы испытывали на этом полигоне, - 110 км/ч. Время разгона до 100 км/ч мы пока до конца не определили - мы жалеем автомобиль, поэтому поставили электронную систему защиты. Мы постепенно наращиваем его возможности, со временем все характеристики выявим и, если надо, подкорректируем, - приводит БелТА слова генерального директора Объединенного института машиностроения НАН Сергея Поддубко.

Создатели уточнили, что заряжается электромобиль не очень долго: от обычной розетки – всего за 6 часов. За 4 часа можно будет зарядить машину на больших токах. Но неполная зарядка на 80-85% будет занимать всего около получаса. Длительность пройденного пути при полной батарее составляет 150 километров. Фактические затраты на 100 километров пути – 2-3 белорусских рубля, что в разы меньше, чем затраты на бензин. Правда, сам электромобиль обойдется в приличную сумму: одна только батарея стоит $17 тысяч. А общая стоимость может перевалить за $30 тысяч.

- Откуда берется такая цена? К стоимости авто добавляется цена накопителя, это самый дорогой элемент. Не менее важная составляющая - двигатель, для производства которого нужны импортные редкоземельные материалы, - объяснил Сергей Поддубко.

Ученые рассказали, что с помощью первого экспериментального образца смогут подобрать оптимальные электрокомпоненты и уточнить их характеристики. После этого начнется создание полноценного опытного образца, а также будет принято решение о начале серийного производства. Ранее озвучивались планы наладить его в 2019 году.

- Автомобиль динамичный, разгоняется хорошо. Давно езжу на автомобиле с автоматической коробкой передач. Разницы я не почувствовал: что едешь на А8, что на этой машине, - сказал после тестового заезда заместитель премьер-министра Республики Владимир Семашко.

Все компоненты электропривода также сделаны в Беларуси. Исключение - накопитель энергии (суперконденсатор). Но и его разработка уже ведется, в научно-практическом центре НАН по материаловедению даже создан новый эффективный материал, который послужит основой суперконденсатора.

Вениамин Лыков

Яндекс.Метрика