Курсы валют на 17.11.2017
RUR
BYN
29.73
USD
59.63
EUR
70.36
CNY
89.87
BYN
RUR (100)
3.36
USD
2.01
EUR
2.37
CNY
3.02
Наука и техника

22.03.2017 Утверждена новая союзная программа в области гидрометеорологии на 2017-2020 годы

Об этом сообщила сегодня журналистам начальник Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Мария Герменчук.

Утверждена новая союзная программа "Развитие системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства" на 2017-2020 годы. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Мария Герменчук, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас есть хорошие новости по поводу союзной программы в области гидрометеорологии. Программа официально уже открыта, и мы приступаем к ее реализации", - сказала Мария Герменчук.

По ее словам, Гидромет Беларуси и Росгидромет постоянно взаимодействуют и обмениваются информацией. "А эта программа позволяет нам приступить к работе на более высоком уровне, она добавляет в нашу деятельность научную составляющую. Обеспечение гидрометеорологической, экологической и радиационной безопасности Союзного государства получило мощную научную поддержку", - отметила Мария Герменчук.

Программа включает несколько направлений: совершенствование прогнозов в условиях изменяющегося климата, оценка загрязнения окружающей среды в трансграничном контексте, использование информации, в том числе спутниковой, обеспечение отраслей экономики климатической информацией и сведениями о погоде, научные исследования по унификации нормативно-методической базы (измерения, передача информации, использование новейших технологий), а также изучение засух и воздействия климатических изменений на сельское хозяйство и на экономику в целом, обеспечение радиационной безопасности. Общий объем финансирования программы - 122 млн российских рублей.

Источник: БелТА
Яндекс.Метрика