Наверх

РЖД свяжет Атлантический и Тихий океан

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что России нужно реализовать масштабный проект под названием «Транс-Евразийский пояс развития» (ТЕПР), который предполагает строительство транспортных магистралей на всей территории России, развитие инфраструктуры, привлечение трудовых ресурсов из Азии в Зауралье и на Дальний Восток, а также переориентацию экономики.

В ходе выступления в президиуме Российской академии наук с научным докладом Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что России нужно реализовать масштабный проект под названием «Транс-Евразийский пояс развития» (ТЕПР). Проект предполагает строительство транспортных магистралей на всей территории России, развитие инфраструктуры, привлечение трудовых ресурсов из Азии в Зауралье и на Дальний Восток, а также переориентацию экономики.

«Идея о том, что Россия может и должна стать интегратором на евроазиатском континенте, была выдвинута давно. Это альтернатива ситуации «яблока раздора» – когда Россия не находится между Европой и Азией, а соединяет цивилизационные общности. В этом идея России как цивилизационного центра», – сказал Якунин.

Якунин и соавторы проекта полагают, что Запад навязывает России чуждые ей ценности – развитие экономики ради увеличения количественных показателей. При этом Россия теряет духовную и нравственную платформу и присущие ей ценности и ориентиры. Проект ТЕПР должен помочь России переосмыслить свою роль в мировом пространстве и стать «интегратором на Евроазиатском континенте», выполняя функции цивилизационного центра.

Ранее руководитель монополии отмечал, что финансово-экономический кризис через который сегодня проходит мир, является, в том числе кризисом нравственным. По его словам, создание нового геополитического экономического кластера, которым может стать «Транс-Евразийский пояс развития», позволит преодолеть этот кризис. Также Якунин заявлял, что идея создания транспортного коридора от Тихого океана до Атлантики предполагает комплексное развитие территорий, а не просто инвестиции в транспортную инфраструктуру

«Трудно говорить об оценках стоимости [проекта], очевидно, что это стоимость в триллионах, и не наших рублей. Но результат будет иметь порядковую кратность», — уточнил глава РЖД. Инициаторами проекта «Транс-Евразийский пояс развития» являются советник президента РЖД Михаил Байдаков (также возглавляет банк «Миллениум», аффилированный с РЖД) и директор Института опережающих исследований имени Е. Л. Шифферса Юрий Громыко.

Выступая с докладом, Якунин напомнил, что Россия на протяжении своей истории постоянно реализовывала масштабные проекты. Он привел в пример принятие христианства, покорение Сибири, план ГОЭЛРО (план электрификации Советского Союза), космические программы СССР и Олимпиаду в Сочи. По его словам, именно такие проекты определяют позицию страны на мировой арене, и Россия нуждается в реализации амбициозных планов такого масштаба.

Комментируя предложение главы РЖД, президент РАН Владимир Фортов заявил, что российская академия наук поддержит инициативу. Он отметил, что это будет сделано не только из прагматических интересов, но и «по сути». Между тем свое мнение относительно проекта в ходе заседания президиума высказали авторитетные экономисты из числа академиков РАН. Положительно отозвался о ТЕПР, в частности, бывший премьер-министр России и глава Службы внешней разведки Евгений Примаков. Он отметил, что России жизненно необходимо искать новые пути развития экономики, и один из ключевых моментов – развитие Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей.

Поддержку нового проекта РЖД надеется получить в Фонде национального благосостояния. Сейчас уже несколько проектов РЖД нашли поддержку в Фонде. Железнодорожная монополия согласовала с правительством продажу фонду своих привилегированных акций на 150 млрд. рублей. Такая схема позволит увеличить капитал монополии без изменения долговой нагрузки. Взамен с 2023 года РЖД будет платить дивиденды по «префам» в 2% от номинала.

Полученные средства РЖД инвестирует в развитие БАМа и «Транссиба». Общий объем вложений в эти проекты оценивается более чем в 500 млрд. рублей. Примечательно, что еще 110 млрд. рублей железно транспортная монополия получит в виде субсидий из бюджета. Самой РЖД по предварительным оценкам предстоит привлечь около 300 млрд. рублей. Общая сумма может увеличиться до 1,2 триллиона рублей. При этом, аудиторы проектов РЖД — Deloitte, EY и PwC — заявляли, что часть расходов может быть сокращена благодаря отказу от ряда затрат, а доходная часть наоборот завышена.

А вот другой крупный проект РЖД — скоростная магистраль Москва-Казань — поддержки в Фонде так и не получил. Но РЖД надеется на успех нового проекта.


Евгений Широков