Наверх

Александр Лукашенко подписал указ о создании первого белорусского автомобиля

16 января президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, который дал ход созданию в Беларуси экспортноориентированного производства мощностью 120 тыс. автомобилей в год. Такой завод должен быть построен до 1 июля 2019 года.

16 января президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, который дал ход созданию в Беларуси экспортноориентированного производства мощностью 120 тыс. автомобилей в год.

Такой завод должен быть построен до 1 июля 2019 года. Заказчиком по проектированию и строительству завода и объектов внутренней инженерной и транспортной инфраструктуры к нему будет СЗАО «БелДжи». Минский облисполком в соответствии с указом должен обеспечить предоставление СЗАО «БелДжи» в аренду на 99 лет земельного участка в границах СЭЗ «Минск» площадью 118,87 га для строительства и эксплуатации объектов этого предприятия. Таким образом, будет создано экспортно-ориентированное производство мощностью 120 тысяч автомобилей в год, из которых 90% будут экспортироваться, получены рабочие численностью 1,9 тысяч человек, освоены новые технологии выпуска конкурентоспособной техники. Проект планируется реализовать совместно с китайской компанией «Джили», в целом он оценивается примерно в 650 млн. долл., в том числе инвестиции в основной капитал — около 450 млн. долл. Лукашенко поставил задачу производства отечественного легкового автомобиля на уровне мировых стандартов в один ряд с реализацией проектов в сфере космоса и строительством АЭС.

В настоящее время в белорусском городе Борисов уже реализован первый этап по созданию сборочного производства мощностью 10 тыс. автомобилей в год. СЗАО «БелДжи» создано 23 декабря 2011 года, первые продажи автомобилей белорусско-китайской сборки начали осуществляться в марте 2013 года. Учредителями СЗАО «БелДжи» являются ОАО «БелАЗ» (50% акций), китайская компания Geely (32,5%) и совместное белорусско-китайское предприятие по производству автокомпонентов «Союзавтотехнологии». По данным предприятия, в настоящее время серийно производятся седаны Geely SC7 (стоимость автомобиля, USD по курсу НБРБ: 12 990 долл.) и кроссоверы Geely Emgrand X7 (стоимость от 18 990 до 21 500 долл.), а также ведётся сертификация ещё одной модели автомобилей Geely LC Cross (хетчбэк) — на серийную сборку этих машин предприятие планирует выйти в начале 2014 г.

В соответствии с нормативно-правовой базой белорусской стороне необходимо иметь на промсборке 30% и более. За счет кузова (сборки, покраски, сварки) будет обеспечено около 30%, также будет сделана локализация за счет автокомпонентов и резинотехнических изделий – не менее 20%, которая постепенно будет повышаться. Качество автомобилей не должно вызывать нареканий. Также будет организовано необходимое сервисное обслуживание производимых авто.

Таким образом, сбылась белорусская мечта о создании собственного автомобиля. В прошлом году уже было продано примерно 2,5 тысячи штук. Белорусы не скрывают экспортной ориентированности производства. Они собираются продавать автомобиль по всем миру, в том числе в России и Казахстане. В России автомобиль получил все разрешения и сертифицирован, т.е. есть возможность его продавать. Решается вопрос по поводу утилизационного сбора.

Кстати сказать, согласно данным Белорусской автомобильной ассоциации, за 2013 год официальными автодилерами республики было продано более 31 тысячи новых автомобилей (с учётом российских и импортных брендов) на сумму более 1 млрд. долл. В 2012 году объём продаж новых автомобилей в Беларуси составил лишь 20 648 штук. В процентном отношении продажи легковых и коммерческих автомобилей в 2012 году увеличились на 26,9% по сравнению с 2011 годом. По импорту авто из России на сегодня есть данные Белстата по итогам 10 месяцев прошлого года. За обозначенный период из России было импортировано 13 447 легковых автомобилей на сумму 185,6 млн. долл. В физическом выражении импорт увеличился на 80,3%, в стоимостном — более чем в 2 раза. Таким образом, производство собственных автомобилей гарантировано обеспечено спросом со стороны белорусских покупателей.

Елена Шикова