Наверх

Журналисты Союзного государства испытали катер на воздушной подушке

Мерзкая питерская погода – сырой порывистый ветер, гонявший хлопья снега по первому тонкому льду Финского залива – не смогла помешать проведению первых испытаний опытного образца катера на воздушной подушке «Ямал 730». Хотя они и оказались под угрозой срыва, задержавшись более чем на два часа.

Мерзкая питерская погода – сырой порывистый ветер, гонявший хлопья снега по первому тонкому льду Финского залива – не смогла помешать проведению первых испытаний опытного образца катера на воздушной подушке «Ямал 730». Хотя они и оказались под угрозой срыва, задержавшись более чем на два часа.

Причина была самой банальной – глухие пробки на выезде из города. Но первый заместитель генерального директора ЦКБ «Нептун» Сергей Котлович, как и подобает настоящему капитану, не стал ничего отменять и, несмотря на надвигающиеся сумерки, дождался автобус с российскими и белорусскими журналистами, приехавшими в Санкт-Петербург, чтобы ознакомится с результатами сотрудничества различных предприятий двух стран.

Взревели двигатели, катер легко приподнялся и соскользнул на лед, взметая клубы снега. Затем - несколько кругов по заливу, легко набирая и сбрасывая скорость, двигаясь в любом желаемом направлении - вперед, назад, боком – разгоняя наступившую темень мощными прожекторами. И, наконец, замедлив движение, судно плавно «выходит» на берег и останавливается. Журналисты, которым посчастливилось совершить эту поездку, покидают кабину не только не замочив, но даже не испачкав ног.

Катер на воздушной подушке «Ямал 730», спроектированный и построенный в Санкт-Петербургском ОАО «Центральное конструкторское бюро «Нептун» - современное и востребованное транспортное средство. «Этот катер уже вызвал большой интерес у силовых ведомств России и Беларуси. Предварительные заказы уже поступили от МЧС и Министерства обороны России, Военно-морского флота, инженерных войск Военных сил России и других спецслужб. Мы будет проводить переговоры о поставках наших катеров и для нужд МЧС Беларуси», — сказал Сергей Котлович.

Катер интересен еще и тем, что он является результатом  сотрудничество между петербургским конструкторским бюро и минским НП ООО «ОКБ ТСП».

«Дело в том, что одним из главных критериев эффективность судов на воздушной подушке является минимальный вес корпуса, - сказал заместитель генерального директора «Нептуна». - Современным решением этого вопроса является применение композиционных материалов. А Белорусская компания «ОКБ ТСП» обладает самыми передовыми технологиями производства изделий из композитных материалов. В частности, они смогли добиться очень высоких результатов в области звукоизоляции. Это стало решающим фактором для нас в выборе партнера»

Знакомство между фирмами началось в конце 2012 года, во время Международного военно-морскогосалона-2013 стороны подписали соглашения о сотрудничестве, результатом чего и стал катера на воздушной подушке «Ямал 730».

Российское предприятие может производить до 24 катеров в год, однако спрос на данную продукцию выше, чем производственные мощности. Ориентировочная стоимость катера «Ямал 730» — около 4 млн. российских рублей.

Центральное конструкторское бюро «Нептун» было основано в 1947 году. Это одно из ведущих предприятий в мире по проектированию и строительству катеров и судов на воздушной подушке военно-технического и гражданского назначения. Здесь были созданы такие известные суда на воздушных подушках, как «Барс», «Гепард», «Пума», «Бизон», «Рысь». Наиболее популярным судном является «Ирбис», которое успешно эксплуатируется в течение многих лет в России, Китае, странах Латинской Америки и т. д.

Андрей Байдак

Фото Георгия Погорелова