Наверх

Conte SPA: Белорусский бренд готов работать для России

Белорусское предприятие Conte SPA – пример успешно развивающегося бизнеса, работающее в свободной экономической зоне, продукция которого пользуется популярностью в России, странах СНГ, а также в Европе и Канаде.

Белорусское предприятие Conte SPA – пример успешно развивающегося бизнеса, работающее в свободной экономической зоне, продукция которого пользуется популярностью в России, странах СНГ, а также в Европе и Канаде.

Conte SPA – крупный производитель чулочно-носочных изделий, а также мужского и женского нижнего белья. Появившаяся 17 лет назад, компания быстро завоевала доверие потребителей не только в Беларуси, но и за рубежом благодаря стабильной работе и высокому качеству продукции. Специалисты утверждают, что на территории бывшего СССР таких колготок больше никто не производит.

В настоящее время ассортимент продукции предприятия насчитывает около четырех тысяч наименований. Она предназначена в основном для внешнего рынка и экспортируется в 20 стран, занимая в некоторых из них лидирующие позиции по узнаваемости и потребительскому интересу. Изделия продаются с более чем 40 тыс. полок магазинов, торговых центров и бутиков. А в целом экспорт составляет около 75 процентов, из них 40 процентов идет в Россию.

Учредитель предприятия Валентин Байко рассказывает, что изделия Conte удостаивались множества наград, а также национальных и международных премий. Так, в 2012 году предприятие стало лауреатом конкурса «Лучшие товары РБ на рынке РФ» в номинации «Промышленные товары для населения».

Немаловажно, что Conte SPA имеет лицензию на применение знака соответствия сертификации РОСТ, что позволяет использовать знак Российского стандарта на потребительской упаковке чулочно-носочных изделий.

Сегодня ежедневно все подразделения Conte SPA производят более 200 тыс. полиамидных и хлопковых изделий. Растущий спрос позволил руководству фирмы инвестировать в строительство новых производственных площадок, покупку самого современного оборудования, приобретение сырья самого лучшего качества.

С 2008 года Conte SPA работает в свободной экономической зоне «Гродноинвест», недалеко от границы со странами Евросоюза и СНГ. В настоящее время в СЭЗ зарегистрированы 99 резидентов с капиталом из 23 стран мира, реализующих инвестиционные проекты в легкой, пищевой, деревообрабатывающей, строительной и других отраслях.

Такие свободные экономические зоны в Беларуси начали создавать ещё в 90-х годах. Благодаря налоговым и таможенным льготам для бизнеса, развитой инфраструктуре, готовым земельным участкам с коммуникациями, современным производственным и офисным площадям, они стали чрезвычайно популярны как среди белорусских предпринимателей, так и зарубежных инвесторов. Успешная работа компании Conte SPA является тому хорошим примером.

Сергей Кругов

Фото Георгия Погорелова