Наверх

Белорусский автобус проходит испытания в Сочи.

Недавно в Сочи «своим ходом» из Минска для испытаний прибыл автобус МАЗ 103586. Не исключено, что именно эта модель станет обслуживать участников и гостей зимней Олимпиады-2014.

Недавно в Сочи «своим ходом» из Минска для испытаний прибыл автобус МАЗ 103586. Не исключено, что именно эта модель станет обслуживать участников и гостей зимней Олимпиады-2014.

Всего на дороги Сочи к Олимпиаде выйдут 355 новых автобусов, которые администрация города планирует приобрести до конца этого года. 127 из них будут большой вместимости, остальные средней. На маршрутах общественного транспорта они заменят старую технику. Сейчас власти Сочи определяются с фирмой-поставщиком.

«Мы рассматриваем различные модели, тестируем их на дорогах. В первую очередь мы смотрим на качество, – сказал начальник управления транспорта и связи администрации г. Сочи Алексей Смаглюк. – Эти машины должны быть в строю 5-6 лет. Обязательным условием для «конкурсантов» является наличие кондиционера, двойного остекления. Также они должны быть полностью доступны для маломобильных граждан, для слабослышащих пассажиров – внутри будет встроен экран, где будут прописываться названия остановок».

Автобус большой вместимости МАЗ 103586 – один из главных претендентов на работу во время Олимпиады. Он соответствует требованиям экологической безопасности Евро-5, снабжен 290-м сильным дизельным двигателем Daimler. Общая пассажировместимость – 85 человек, из них – 33 места для сидения.

Кроме того, автобус имеет специальный откидной трап, а в салоне место для крепления инвалидной коляски. Нажав всего одну кнопку, водитель может наклонить автобус,  чтобы колясочнику было удобно в него попасть. В условиях сочинского климата немаловажным является и тот факт, что автобус оборудован системой кондиционирования салона и рабочего места водителя, а также навигационной и информационной системами, техническим комплектом для безналичного расчета.

«Эта машина предназначена для движения по пересеченной местности, по горным склонам и по равнине, – отметил генеральный директор Минского автомобильного завода Виктор Основский. - Автобус имеет двойное остекление салона и дверей, и, я надеюсь, что он понравится сочинским пассажирам. На сегодняшний день на дорогах курорта уже работает около 80 единиц автобусов Минского автозавода. Они показали себя с хорошей стороны».

Предложенный для работы на Олимпиаде автобус является улучшенным вариантом хорошо зарекомендовавшей себя на дорогах Сочи модели МАЗ 103.

Тимур Сигов

Фото: www.busphoto.ru