Наверх

В Московском метро должна появиться станция «Минская»

Минские метростроевцы будут участвовать в возведении станций метро в Москве. Недавно были оформлены юридические процедуры, и в скором времени начнется строительство. Первые белорусские специалисты инженерно-технического профиля из ООО «СП «Минскметрострой» должны отправиться в столицу России до конца года.

В последние годы в Москве неуклонно растут темпы строительства линий метро. Так, до 2020 года планируется построить 150 км линий и 70 станций метрополитена, из них 61 км и 30 станций должны быть сданы до конца 2015 года.

Однако в Москве одновременно ощущается острый дефицит метростроителей. После распада СССР школа метростроения во многом была утрачена. Вполне естественно приглашать их из соседних стран, бывших союзных республик, из тех, где есть свое метро и, соответственно – опытные метростроители.

И вот недавно тендер по строительству отрезка 3,74 км Калининско-Солнцевской линии Московского метро и станционного комплекса на станции «Боровское шоссе» выиграло ООО «СП «Минскметрострой».  Учредителями этого совместного предприятия являются ОАО «Мосинжпроект», Банк Москвы  и ООО «Минскстройэкспорт», в котором 50% уставного фонда принадлежит УП «Минскметрострой» и еще 50% владеет проектная организация.

Работы в рамках выигранного тендера – это крупнейший подрядный проект «Минскметростроя» за пределами Беларуси. Ранее компания специализировалась на строительстве минского метро.

Как сообщил начальник УП «Минскметрострой» Александр Куделко: «До конца года в Москву планируется направить 15 минских специалистов инженерно-технического профиля, которые там будут жить и работать». «Летом следующего года в случае необходимости мы сможем направить в российскую столицу и рабочих тоннелепроходческого комплекса. К тому моменту должна быть сдана станция «Малиновка», - добавил он. Что касается количества рабочих, которые поедут в Москву, оно пока не определено. По мнению Куделко, их может быть более ста человек.

Планируется, что одна из будущих станций Калининско-Солнцевской линии Московского метро получит название «Минская». Для сокращения сроков строительства минчане готовы поставлять на объекты Московского метрополитена некоторые элементы строительных конструкций из сборного железобетона.

Помимо белорусов строить московское метро будут специалисты из Украины и Азербайджана. Так, ООО «СП "Еврасстрой"» (партнер правительства Москвы евро-азиатская строительная корпорация Evrascon, зарегистрированная в Азербайджане) построит 1,35 км со станцией «Шолоховская». Еще один участок — в 1,62 км со станцией «Ново-Переделкино» - выиграло ООО «ИБТ» (партнер - украинское АО «Интербудтоннель»).

На днях в Москве побывал  председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, который  посетил строительный участок Московского метрополитена. Специалисты уже приступили к освоению площадки. Вскоре здесь начнутся строительно-монтажные работы.

«Для нас это очень ответственно и важно, это возможность экспортировать строительные услуги, - сказал Н.Ладутько. - Здесь работают также строители из Киева, Азербайджана и других стран, так как объемы строительства метро в Москве за последние три года увеличились в 5 раз. Это для нас возможность не только строить, это и технологическое совершенствование, обновление, закупка нового оборудования. Этот проект выгоден для обеих сторон. Он будет находиться на постоянном контроле в Мингорисполкоме».

Виталий Лоськов

Фото: www.far-msk.ru