Наверх

«100 идей для Беларуси»

Издательство «Белорусская Энциклопедия им. Петруся Бровки», Минск.

Прогресс сегодня не идет, а буквально мчится. И самой чуткой, восприимчивой к нему частью общества является молодежь. Конкурс «Сто идей для Беларуси», организатором которого стал «Белорусский республиканский союз молодежи», в течение нескольких лет, начиная с 2013 года, отбирал самые интересные инновационные стартапы белорусской молодежи в различных отраслях деятельности. Это и традиционные промышленные и агрокультурные технологии, медицина и робототехника, мобильная связь и энергосбережение, рациональное природопользование и переработка природных ресурсов, национальная безопасность и защита от чрезвычайных ситуаций, социальная сфера…

Приоритет, разумеется, отдавался идеям, готовым для дальнейшей практической реализации. И вот, наконец, лучшие из лучших проектов были собраны под обложкой красочно иллюстрированного научно-популярного альбома, вышедшего в свет в издательстве «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» и произведшего на участников недавно завершившейся XXV-ой Минской международной книжной выставки–ярмарки неизгладимое впечатление. Отчего же издание снискало такую популярность на форуме?

В этой книге мы найдем не только краткие характеристики  инновационных разработок и изобретений, обещающих в скором будущем произвести фурор во многих отраслях народного хозяйства Беларуси, но и своеобразное биографическое «досье» на целую плеяду лучших представителей белорусской молодежи – ученых, студентов, школьников. Это молодые люди, посвятившие себя науке и научному поиску, а, по сути, и представляющие для страны главную ценность.

Вдохновить юность на добрые и нужные дела, а потом по достоинству оценить полет их творческой мысли - что может быть лучше?!

Кстати, за время проведения конкурса «Сто идей…»  в нем приняло участие свыше 11 тысяч молодых белорусов, в том числе проживающих в России, Молдове, Канаде, Аргентине.

Полина Русак