Курсы валют на 25.11.2017
RUR
BYN
29.28
USD
58.53
EUR
69.33
CNY
88.63
BYN
RUR (100)
3.42
USD
2.00
EUR
2.37
CNY
3.03
Читальный зал

07.11.2017 Книжные новинки Союзного государства: Счастье путешествовать

В минском издательстве “Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки” увидела свет книга-альбом “Жемчужины России и Беларуси”.

В подзаголовке книги, изданной на высоком полиграфическом уровне, следующее определение: “Природные и историко-архитектурные достопримечательности”. Книга-альбом знакомит читателей с природными достопримечательностями, архитектурными памятниками, мемориальными комплексами и ансамблями России и Беларуси. Помимо памятников, входящих в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, в издание включены наиболее значимые объекты, в том числе и те, кторые были определены в результате проводимых конкурсов “Семь чудес России” и “Семь чудес Беларуси”. Во вступительном слове Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота отметил следующее: “Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. Лучше, чем Иван Бунин, не скажешь. И то, что на просторах Союзного государства, объединяющего Беларусь и Россию, не счесть выдающихся архитектурных памятников, красивых ландшафтов, уникальных заповедных мест, позволяет нам с вами всегда быть в пути, с умом распоряжаться своим досугом…”

Августовский канал и Беловежская пуща, озеро Байкал и Куршская коса, Браславские озера и Березинский биосферный заповедник… Музей-заповедник “Куликово поле” и мемориальный комплекс “Брестская крепость-герой”… Листая страницы замечательного издания, что-то восстанавливаешь в памяти, а к чему-то настолько приковывается взгляд, что буквально сразу же начинаешь составлять новые маршруты для завтрашних открытий и путешествий. “Жемчужины России и Беларуси” и впрямь подсказка, прямая дорога к будущим счастливым мгновениям открытий в путешествиях, дорогах.

И еще: эта книга-альбом представляется хорошим напоминанием о духовном родстве жителей Союзного Государства Беларуси и России. Родстве, без которого нам никак нельзя двигаться дальше и просто существовать во времени сегодняшнем.

Кирилл Ладутько

Яндекс.Метрика