Курсы валют на 28.04.2017
RUR
BYN
30.44
USD
56.98
EUR
62.04
CNY
82.61
BYN
RUR (100)
3.29
USD
1.87
EUR
2.04
CNY
2.71
Читальный зал

27.02.2017 Светлана Фадеева. «Таинственное исчезновение»

Издательство «Беларусь», Минск, 2016 г.

Когда знакомишься с творчеством и личностью такого автора, как ростовчанка Светлана Витальевна Фадеева, понимаешь, какая это, в сущности, ерунда, что её издательский багаж состоит пока из пары-тройки небольших произведений, - сказок, адресованным детям и юношеству.  Гораздо весомее  целостность самой натуры этой молодой женщины, то, что к её ещё весьма «гимназическим» годам за хрупкими плечами Фадеевой - разнообразный и богатый жизненный опыт.

После окончания вуза она, юный полиглот, вдруг решила взяться за перо – и сделала это. Задумала покорить Эльбрус – и тут не дала слабину, не уступила суровой стихии... Новая идея – приобщить детскую аудиторию к книге: для чего устраивала и устраивает в библиотеках,  школах, кадетских корпусах бесконечные форумы, конкурсы, благотворительные вечера.

Творить добро - не просто главный постулат её рассказов и волшебных историй. Это собственное кредо молодой писательницы. У себя на родине её, способную не только подобрать брошенного котенка, но и излечить птицу с перебитым крылом, иначе как ростовчанкой с добрым сердцем и не называют.

Пару лет назад на международном конкурсе в Берлине как автор книги «Червячок Чарли» она была награждена специальным дипломом за «ЗА СОЛНЕЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО». Ещё раньше, в 2013-ом, ростовчанка  на международном конкурсе «Литературная Вена» в Австрии попала в десятку лучших в номинации «Литература для юношества». Та ее книжная история до некоторых пор была недоступна русскому читателю: таковы были правила участия в конкурсе .И вот теперь сказка под названием «Таинственное исчезновение»  выходит  в издательстве «Беларусь» с пометкой: автор – лауреат «Литературной Вены».

…Однажды в самом обычном лесу случилось невероятное: пропали все до единой краски, коими так изобилует золотая осень. И нашим героям – братьям Алеше и Гоше, надобно будет разобраться во всей этой истории. Кто-то из братьев будет действовать храбро и решительно, кто-то будет осторожничать и колебаться, пробираясь сквозь дремучий лес… И только вместе братья смогут одолеть все невзгоды, вернув природе первозданный прекрасный вид.

«Вот так и мне, - говорит писательница, - хочется, чтоб дети наши делали свои первые шаги, идя по дороге добра, света и любви. И тогда любое волшебство неизбежно».

Полина Русак
Яндекс.Метрика