Курсы валют на 28.04.2017
RUR
BYN
30.44
USD
56.98
EUR
62.04
CNY
82.61
BYN
RUR (100)
3.29
USD
1.87
EUR
2.04
CNY
2.71
Читальный зал

22.01.2017 Наталья Новаш. «Приключения Кротика и его друзей»

Издательство «Беларусь», Минск, 2016 г.

Свой путь в литературу минчанка Наталья Новаш начинала с рассказов в жанре научной фантастики. Одно время в ней, выпускнице Минского мединститута, боролись реалии практикующего врача и неодолимая тяга к художественному слову. Победило творчество. Соединив свою судьбу с московским писателем-фантастом Александром Силецким, Наталья Владимировна в 1993-м году успешно окончила Литературный институт им. Горького, и с тех пор её послужной библиографический список пополнился не одним десятком увлекательных повестей и рассказов.

Новаш работает и как публицист – пишет многочисленные статьи и очерки для журналов и других периодических изданий, но, конечно, её основное творческое кредо – это фэнтези. Кстати, некоторые произведения автора, снискав известность у отечественных издателей, переведены на польский язык.

В последние годы белорусская писательница, справедливо рассудив, что «важнее всего в литературе – писать книги, интересные детям», обратилась к жанру сказки. Это едва ли немногим более легкое занятие, чем писать про космические бездонные дали, путешествия во времени, совершенных роботов и пост-Апокалипсис. Простоватой на первый взгляд сказке нужны свои герои – не только милые, а запоминающиеся, и захватывающий сюжет, где злобные силы поначалу берут верх и только в самый последний момент отступают… При этом историю эту рассказать надо так, чтобы она была выразительна и понятна, чтобы взрослым её захотелось читать, а малышам – слушать, не отрываясь.

Со всем этим в своей новой книге для детей «Приключения Кротика и его друзей» Наталья Новаш с успехом справляется. Хотя для своих героев писательница не ищет легких путей – по ходу повествования они попадут в подземное царство, заблудятся, узнают о далеком прошлом нашей планеты, но, главное, поймут, какая бывает дружба и где её искать.

Книга состоит из трех повестей и адресована младшему школьному возрасту.

Полина Русак
Яндекс.Метрика