Курсы валют на 27.06.2017
RUR
BYN
30.70
USD
59.00
EUR
66.08
CNY
86.29
BYN
RUR (100)
3.26
USD
1.92
EUR
2.15
CNY
2.81
Читальный зал

05.04.2016 Георгий Марчук. "Агапка, Артемка и злой волк"

Издательство «Мастацкая літаратура», 2016.

В мире смартфонов и планшетных компьютеров сказки и детский театр не сдают своих позиций, потому что чудеса в них невозможно объяснить спецэффектами, а персонажами нельзя управлять, водя пальчиком по экрану. Театральные представления для детей давно перешагнули за пределы театральных помещений и детских утренников. Сегодня театр для детей можно встретить в торговых центрах, на городских мероприятиях, в парках и зонах отдыха. В период масштабного возрождения детского театра пьесы Георгия Марчука актуальны как никогда.

Сборник пьес-сказок лауреата Государственной премии Республики Беларусь, известного романиста и драматурга Георгия Марчука составили лучшие произведения для сцены, созданные писателем за сорок лет плодотворной работы. Ряд пьес адресован детям младшего и среднего школьного возраста, несколько произведений будут интересны и старшим школьникам.

Оригинальные сюжеты, яркие самобытные герои, фольклорные мотивы, меткие диалоги — все это дает основания режиссером создать интересные национальные спектакли. Книга адресована театрам, кружкам школьной самодеятельности, кукольным театрам, студентам театральных факультетов и читателям.

Автор этих замечательных пьес - белорусский писатель, сценарист, драматург Георгий Марчук - окончил Белорусский театрально-художественный институт (1973), Высшие курсы сценаристов и режиссёров (1975). Автор 8 романов, 50 пьес, книги сказок для детей, книги новелл, сборника афоризмов, киносценариев. Работал главным редактором киностудии «Беларусьфильм», директором издательства «Мастацкая літаратура». Секретарь Союза писателей Беларуси, Общественного совета по нравственности, созданного в Беларуси в 2009 году. Член Союза писателей СССР (1983).

В 2009 году Георгий Марчук был номинирован на Нобелевскую премию. Произведения Георгия Марчука переведены на ряд языков СНГ и дальнего зарубежья: русский, английский, украинский, литовский, болгарский, казахский и др.

Олег Жданов
Яндекс.Метрика