Курсы валют на 16.12.2017
RUR
BYN
29.01
USD
58.90
EUR
69.43
CNY
89.13
BYN
RUR (100)
3.45
USD
2.03
EUR
2.39
CNY
3.07
Читальный зал

02.12.2015 Георгий Марчук. «Глаза и сон»

В книгу вошли три романа: «Глаза и сон», «Год демонов», «Без ангелов». Все они наполнены философскими раздумьями о смысле жизни, о назначении человека, о величии человеческой души. В непростые и порой драматические ситуации попадают герои произведений Георгия Марчука. В каждый момент времени они должны делать выбор между добром и злом, между созиданием и разрушением собственного «я». Три романа именно о людях, а не об обстоятельствах и времени, которые являют собой лишь фон, на котором человеческая личность зреет и борется за свою нравственную и житейскую правоту.

Георгий Васильевич Марчук - известный белорусский писатель, сценарист и драматург. Лауреат Государственной премии Белоруссии (1996). Член Союза писателей СССР (1983). В его послужном списке - работа главным редактором киностудии «Беларусьфильм», руководство издательством «Мастацкая літаратура». Работа в качестве секретаря Союза писателей Беларуси и Общественного совета по нравственности, созданного в Беларуси в 2009 году. Георгий Васильевич является автором восьми романов, пятидесяти пьес, книги сказок для детей, книги новелл, сборника афоризмов, киносценариев. Его произведения переведены на русский, английский, украинский, литовский, болгарский, казахский, польский, македонский языки, а в 2009 году Георгий Марчук был номинирован на Нобелевскую премию по литературе.

Роман «Глаза и сон» расскажет читателю о судьбах нескольких совершенно разных людей, которых объединяет тайна из прошлого. Произошедшая драма изменила их жизни, и каждый долгое время нес эту нелегкую ношу в одиночку, пока их дороги снова не пересеклись. Эта книга о том, что наши мысли и, тем более, поступки навсегда меняют нашу жизнь, о том, что ничего не проходит бесследно, а страх перед возмездием, как правило, страшнее самого жестокого наказания.

Романы «Год демонов» и «Без ангелов» обращены к людским судьбам и любви на фоне драматических событий нашей истории. Бывший фронтовик и простая девушка-медсестра, которые познакомились в лагере, - возможно ли их счастье и от чего это зависит? Война, репрессии, трудная жизнь простых людей - лишает ли она надежды? Только ли быт мешает сохранить наши чувства? Кому труднее и кто прав, и как нужно поступить? Злободневные проблемы и любовь переплетаются в исповедях главных героев, помогая читателю понять, что для того, чтобы сохранить себя, нужно уметь любить, даже когда это кажется бессмысленным, и научиться жить не только для себя.

Олег Жданов

Яндекс.Метрика