Курсы валют на 27.06.2017
RUR
BYN
30.70
USD
59.00
EUR
66.08
CNY
86.29
BYN
RUR (100)
3.26
USD
1.92
EUR
2.15
CNY
2.81
Читальный зал

04.09.2015 "7 дней", 3 сентября 2015 г., № 36

Cовместный белорусско-российский проект "Общий дом"


Уроки высокого искусства
В рамках мероприятий Союзного государства в августе на базе Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского прошли мастер-классы для учащихся художественных учебных заведений Беларуси и России.

Марш мира: от Курска до Бреста
Международный Марш мира по памятным местам Курской, Гомельской, Минской и Брестской областей, приуроченный к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, завершился 28 августа. В акции приняли участие молодые люди из России и Беларуси.Главным организатором мероприятия выступила региональная общественная организация «Объединенный центр «Монолит» (Россия), которая в Курской области является одной из самых серьезных и влиятельных, объединяющая тысячи молодых людей.

Музыкальное чудо Михаила Дриневского
«Прекрасное объединяет людей. Профессиональное искусство улавливает эти смутные, порой неосознанные, движения человеческой души, придавая им прочные формы…». И далее в очерке «Истоки» известный русский и советский композитор Валерий Гаврилин скажет: «По-своему прекрасно музыкальное наследие каждого народа… Русское народное искусство единородно и единосущно с искусством любого другого народа, содержащего все истоки народной жизни во времени, в пространстве, в истории. Нам нужно учиться у народа естественности и органичности…». Это высказывание известного композитора невольно всплывает в памяти, когда речь идет о прославленном творческом коллективе, возглавляемом с 1975 года Михаилом Павловичем Дриневским.
Яндекс.Метрика