Наверх

Беларусь. Оранжевый гид

Эксмо, 2015

Эпоха скучных и перегруженных академической научной информацией путеводителей и гидов осталась позади. Перед нами современный гид, учитывающий запросы туриста и путешественника XXI века. Легкая форма преподнесения информации, ее верная дозировка и разнообразие маршрутов делают книгу полезной и актуальной. Книга предлагает не абстрактные, а совершенно конкретные тематические и сценарные маршруты, созданные с учетом логистики и элементов комфорта: точками питания, отелями, заправками, магазинами.

Вы можете выбрать для себя наиболее интересный маршрут или их последовательность, от души насладиться потрясающими храмами и замками Беларуси, мемориальными комплексами и памятниками, заповедниками и знаменитыми парками. Прекрасно подобранная этнографическая и страноведческая информация поможет чувствовать себя осведомленным в культурных и исторических традициях белорусского народа. Специально разработанные сценарные путешествия позволят вам посетить места, связанные с жизнью и творчеством Марка Шагала или побывать на местах съемок фильма «Стиляги».

Перед нами книга-друг и книга-проводник, написанная с любовью к Беларуси и с прекрасным чувством юмора. Информация собрана с учетом путешествий с самыми разными бюджетами, и даже есть специальный вариант программы на случай дождя и вариант насыщенного путешествия при почти полном отсутствии бюджета. Авторы гида уверены, что в Беларуси есть на что посмотреть, и у читателя в этом сомнений не останется.

Олег Жданов