Курсы валют на 28.04.2017
RUR
BYN
30.44
USD
56.98
EUR
62.04
CNY
82.61
BYN
RUR (100)
3.29
USD
1.87
EUR
2.04
CNY
2.71
Читальный зал

24.07.2015 Беларуская думка, №7, 2015

По следам «Багратиона»

Операции «Багратион» – самой масштабной наступательной операции Великой Отечественной войны и одной из крупнейших за всю историю войн, которые когда-либо вело человечество, был посвящен пресс-тур для представителей СМИ Беларуси и России, организованный Постоянным Комитетом Союзного государства. Из Гомеля, определенного организаторами местом журналистского сбора, наш маршрут лежал на Светлогорщину, к единственному пока в Беларуси монументу в честь этого выдающегося события минувшей войны.


Нам доверена правда…

Проведение Белорусского международного медиафорума вот уже на протяжении 10 лет становится неизменной приметой начала лета в Минске. На несколько дней профессионалы в области теле-, радио-, газетной журналистики, а теперь уже и новых медиа, издатели, политики и общественные деятели, ученые, эксперты, представляющие государства постсоветского пространства и страны дальнего зарубежья, собираются вместе, чтобы обсудить насущные вопросы деятельности СМИ, осмыслить очередные глобальные вызовы времени, выработать позиции и подходы к решению общих проблем. Тему Х Белорусского международного медиафорума определила сама история, ведь 9 мая 1945 года – День Победы советского народа над фашизмом – для миллионов людей на планете остается
важнейшей датой. За 70 лет, прошедших с момента окончания Второй Мировой войны, сменились поколения, появились и новые угрозы миру. О том, как должно отвечать на них медиасообщество в существующих реалиях, было решено поговорить в рамках нынешнего форума. «Партнерствово во имя будущего: наследие Великой Победы» – так актуально обозначили тематику профессионального обсуждения представители более чем 20 стран мира, собравшиеся в Минске. Основными организаторами мероприятий форума выступили Министерство информации Республики Беларусь и Постоянный Комитет Союзного государства.
Яндекс.Метрика