Курсы валют на 27.06.2017
RUR
BYN
30.70
USD
59.00
EUR
66.08
CNY
86.29
BYN
RUR (100)
3.26
USD
1.92
EUR
2.15
CNY
2.81
Читальный зал

12.12.2014 Закат блистательного Петербурга. Быт и нравы Северной столицы Серебряного века

Издательство «Центрполиграф» выпустило в свет книгу «Закат блистательного Петербурга. Быт и нравы Северной столицы Серебряного века». Книга вышла в серии «Все о Санкт-Петербурге», которая выпускается издательством с 2003 года.

Это издание является расширенным вариантом вышедшей несколько лет назад книги известного журналиста и знатока истории Санкт-Петербурга С.Е.Глезерова «Петербург Серебряного века».

Автор избрал для изложения материала форму небольших зарисовок из жизни Петербурга начала XX века, что позволяет взглянуть на город того времени глазами его обитателей.

Основной источник очерков, из которых состоит книга, - публикации самых популярных газет того времени («Петербургский листок», «Петербургская газета», «Вечернее время», «Биржевые ведомости» и т.п.). Эта подборка подробно прокомментирована и позволяет представить Северную столицу в неожиданном и непривычном ракурсе, увидеть всю многогранность бытия большого города, где роскошь соседствовала с уродливой нищетой. О чем думали и грезили петербуржцы? Какие мечты, планы и надежды строили? Какие страсти их обуревали? Каким кумирам поклонялись и кого безудержно порицали, низвергали с пьедесталов? Каков же, наконец, был город в пору, о которой сегодня принято говорить с придыханием?

Оказывается, в начале XX века, еще до революции 17-го года были такие же проблемы. В строительстве из-за неквалифицированных рабочих, плохих, дешевых материалов рушились дома, мосты. А нищие и в то время составляли такие же артели, что и сейчас.

Прочитав книгу, вы узнаете много интересного и сможете провести поразительные параллели между нравами той эпохи и нашим временем. Оказывается, книга «Закат блистательного Петербурга. Быт и нравы Северной столицы Серебряного века» - очень современная книга.

Яндекс.Метрика