Наверх

«Удар по России. Геополитика и предчувствие войны»

Книга В.Н.Коровина «Удар по России. Геополитика и предчувствие войны» - это попытка на реальных примерах разобраться в том, что же происходит в мире, как это угрожает России и что в итоге может ожидать каждого из нас.

Издательство «Питер» выпустило книгу российского политолога, директора Центра геополитических экспертиз В.М.Коровина «Удар по России. Геополитика и предчувствие войны».

Книга В.Н.Коровина «Удар по России. Геополитика и предчувствие войны» - это попытка на реальных примерах разобраться в том, что же происходит в мире, как это угрожает России и что в итоге может ожидать каждого из нас.

«Удар по России» можно считать книгой не только по геополитике, но и по «сетевым войнам». Эти сложные и неоднозначные темы в книге подаются легко, понятно, и для большинства читателей не требуют предварительного изучения данной проблематики. Эту книгу может прочесть практически любой более-менее осведомлённый в современной политике читатель.

В послесловии «Удар по России» назван книгой–предупреждением. Основной тезис – Америка строит империю, и нам в этой конструкции места нет. Далеко не все страны, у которых есть границы и столицы, гербы и флаги, президенты и парламенты, - по-настоящему независимы. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на «демократию по-иракски» или «по-ливийски». Великих держав, способных влиять на ход мировой истории, всегда было немного, а после крушения СССР полноценным, стопроцентным суверенитетом обладает лишь одно государство – Соединенные Штаты Америки.

«Американская империя строится на основе новейших информационных технологий, она утверждается и устанавливается во всём мире посредством сетевых войн», - таков второй тезис, раскрываемый в книге Коровина. В сетевой войне, в отличие от войны классической, побеждает не тот, у кого больше атомных боеголовок, а тот, кто контролирует информацию и может манипулировать общественным мнением.

Сегодня на смену прямолинейным внешнеполитическим стратегиям приходят «миротворчество и гуманизм». Захватить государство теперь можно даже без авиаударов и высадок морской пехоты, без прямой и столь раздражающей весь цивилизованный мир оккупации «стран, заподозренных в поддержке «Аль-Каиды». Порой достаточно лишь грамотно поработать с пресловутым «гражданским обществом», вырастить сеть «независимых неправительственных организаций», направить общественное недовольство в нужное русло – и тогда «ось зла» распадется сама собой.

Такое будущее не только возможно, но оно уже становится настоящим. Об этом в своей книге «Удар по России» и предупреждает политолог В.Н.Коровин.

«Ответить на империю мы можем только империей, иначе мы просто перестанем существовать, нас не будет», - таков лейтмотив, звучащий в книге В.Н. Коровина. Либо Россия вновь сплотит распавшееся евразийское пространство, и тем самым спасёт и защитит самобытность и независимость народов, населяющих континент, либо нас поглотит глобалистская «Империя» нового типа, где за ширмой прав человека, либеральной демократии и рыночной экономики будет осуществлять свою тираническую власть американская элита. Иного варианта нет.