Наверх

Беларусь. Песня вереска древней земли. Исторический путеводитель.

Белоруссия – одна из самых живописных стран Восточной Европы. С этим согласится каждый, кто хоть раз побывал здесь. С давних времен Белоруссия славилась удивительными замками, усадьбами, старинными костелами и церквами. На этой древней земле так много исторических и культурных памятников различных эпох и народов, что по ним, как по своеобразной книге, можно изучать историю Европы. <br />

Белоруссия – одна из самых живописных стран Восточной Европы. С этим согласится каждый, кто хоть раз побывал здесь. С давних времен Белоруссия славилась удивительными замками, усадьбами, старинными костелами и церквами. На этой древней земле так много исторических и культурных памятников различных эпох и народов, что по ним, как по своеобразной книге, можно изучать историю Европы.

И, несмотря на то, что эта древняя земля буквально насыщена памятниками истории и культуры многих народов и разных эпох, приезжающие в Белоруссию, непременно отмечают самобытность этого края. Вот всего лишь несколько причин, почему нужно обязательно съездить в Белоруссию.

Во-первых – это люди. Белорусы всегда были известны своей гостеприимностью, щедростью, душевностью и добротой, благожелательным отношением к приезжим.

Во-вторых, если вы приехали в Белоруссию на отдых, то вы непременно отметите уникальность ее природы. Белоруссия - одна из самых живописных стран Реликтовые леса Беловежской пущи, болота Полесья, Национальный парк Нарочанский, Березенский биосферный заповедник, Браславские озёра и др. Уникальный животный мир, грибы, ягоды…

В-третьих – Белоруссия – это прекрасное место, если вам нужно поправить свое здоровье. Местные санатории - это комфорт и качественное лечение при сравнительно невысоких, по сравнению с Россией, ценах, вам предложат минеральные воды, грязевые процедуры, всевозможные виды массажа и водолечение. Санатории Беларуси помогут вам справиться с заболеваниями сердечно сосудистой и нервной системы, гинекологическими заболеваниями, болезнями органов дыхания и пищеварительной системы, опорно-двигательного аппарата и др.

В-четвертых, Белоруссия – это, прежде всего, славянская страна. Ее древняя земля полна исторических и культурных памятников, принадлежащих нашей общей истории, которые просто необходимо посмотреть. В Беларуси есть замки и соборы, много музеев, театров и прочих достопримечательностей. Можно совершить путешествия по старинным восточнославянским городам — Минску, Витебску, Полоцку, Заславлю, Несвижу и другим.

Но самое главное — вы всегда будете чувствовать себя в этой стране спокойно и комфортно. А экскурсионная программа, любой насыщенности и интенсивности, вы сможете составить для себя сами.

В этом вам помогут туристические справочники и путеводители, среди которых одним и наиболее интересных и удобных является исторический путеводитель «Беларусь. Песня вереска древней земли», выпущенный Издательским домом «Вече».

Этот путеводитель подготовлен Сергеем Бурыгиным, автором идеи и проекта "Исторический путеводитель", который выпускает эту серию совместно с издательством «Вече» с 2001 года. Всего в серии вышло 75 книг, из них 25 по России, 6 по странам СНГ, остальные по странам дальнего зарубежья. За эти книги Сергей Бурыгин получил ряд наград в области туризма (2009- имени Ю. Сенкевича, 2010- "Малая Родина", 2002 -  "Лидеры Российского турбизнеса", 2005 - Хрустальная Москва").

«История России и Беларуси – почти одно целое. Наши народы вместе пережили немало лишений, вместе были в печали и радости, – пишет Сергей Бурыгин. - Сегодня россияне с удовольствием посещают Беларусь: там есть что посмотреть, есть, где отдохнуть. Этот путеводитель как раз и посвящен истории страны, ее городам и местам отдыха. Он информирует читателя об отельной базе и санаториях страны».